Красный гаспачо

Красный гаспачо Вы тоже думали, что гаспачо блюдо мексиканской кухни? Ошибочка, рецепт был придуман и впервые приготовлен в Испании и считается их народным достоянием. Как оно готовиться и из чего состоит? Гаспачо – это набор пюрированных овощей, которые настолько грамотно подобраны, что наши вкусовые рецепты окунаются в рай на время завтрака. Минимум ингредиентов и кулинарных способностей – это всё, что понадобиться вам для приготовления этого блюда.

Состав:

Соль По вкусу
Сахар 1 ч.л
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л
Болгарский перец 2 шт
Сок лимона 1 ст.л
Белый хлеб 1 ломтик
Огурец 1 шт
Соус табаско Пару капель
Красный лук шт
Спелые помидоры 1 кг
Красный винный уксус 1 ст.л
Порции 3
Врем приготовления 25 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 103
  1. Промываем помидоры и ищем глазами плодоножку овоща, там нужно сделать крестообразный надрез. Опускаем овощи в кипяток на несколько минут, затем перекладываем их в ледяную воду и снимаем кожицу. Разрезаем помидоры на две части и срезаем плодоножки. Далее берём красный перец, срезаем середину и измельчаем квадратами;

    Красный гаспачо
  2. Промываем пару огурцов, очищаем от кожицы и нарезаем в виде колечек. Измельчаем чеснок и отрезаем несколько ломтиков белого хлеба. Порезанные овощи нужно загрузить в блендер и измельчить на максимальной мощности. Докидываем хлеб и доводим до однородности, добавляем немного соли, сахара, винного уксуса и лимонного сока;

    Красный гаспачо
  3. Переливаем содержимое в сито, процеживаем и оставляем в холодильнике, затем приступаем к подготовке крутонов. Нарезаем порцию хлеба и обжариваем до появления золотой корки. Измельчаем зеленый и красный лук, разливаем гаспачо и посыпаем подготовленными компонентами. Готово!

    Красный гаспачо
Гаспачо может быть не только красного цвета, но и желтого или зелёного. Это зависит от набора овощей, которые вы используете. Выбирайте самый любимый и приятный для вашего восприятия и готовьте с удовольствием.

Советы к приготовлению:

  • Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн;
  • С некоторых овощей можно не снимать кожицу, решать вам;
  • Можете не протирать гаспачо через сито, но консистенция получиться более жёсткой.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд