Овес для мышц

Овес для мышц Овес – очень популярный продукт, который несет огромную пользу не только для наших мышц, но и всего организма. Он преимущественно произрастает в Южной и Северной Америке. К данному роду относят до 40 видов. Овес очень неприхотлив, благодаря чему он растет практически на любой почве. Раньше его считали сорняком, который мешает расти пшенице. Но со временем люди узнали о целительных свойствах этого удивительного растения. Сегодня он широко используется в кулинарии и даже народной медицине. В нем содержатся ферменты, которые получили название «подлинными возбудителями жизни». Благодаря им организм лучше усваивает углеводы и жиры, которые попадают в него с пищей. Он улучшает работу ЖКТ, поджелудочной железы и печени. В овсе содержится большое количество белка, жиров, крахмала, аминокислоты, которые способствуют росту мышц. Кроме этого, в нем большое содержание витаминов группы В, которые благотворно влияют на работу центральной нервной системы. Спортсменам, которые хотят нарастить мышечную массу, нужно в любом случае есть овес. Существует масса рецептов с этим продуктом, которые помогают разнообразить рацион и сделать его более красочным. Предлагаем вам вариант простого рецепта, который можно готовить хоть каждый день!

Состав:

Вода 1 л
Молоко 2 стакана
Мёд 1 ст.л
Овес 1 стакан
Порции 4
Врем приготовления 20 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 389
  1. Положите в миску овес и залейте его холодной водой. Спустя десять минут процедите воду. Так нужно сделать 6 раз. После этого овес будет полностью чистым. Его нужно залить холодной водой и оставить на ночь.

    Овес для мышц
  2. Возьмите кастрюлю и перелейте в нее наш овес с водой. Доведите его до кипения. Во время этого будет образоваться пенка, которую необходимо снимать. Варите овес в течение часа на медленном огне. За это время воды станет почти в 2 раза меньше.

    Овес для мышц
  3. Процедите отвар и перелейте в кастрюлю. Зерна овса измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте зерна и отвар. Добавьте молоко и вскипятите. Закройте крышкой и оставьте на час, чтобы блюдо настоялось. В конце можно добавить немного меда. Процедите смесь через сито в баночку. У вас получится примерно 2 стакана этого удивительного снадобья.

    Овес для мышц
Вместо молока в этом рецепте можно использовать сливки. Их жирность может быть любой, но если вы следите за фигурой, тогда стоит взять сливки низкой жирности (10-15%).

Советы к приготовлению:

  • Принимайте такое снадобье за 15 минут до приема еды в течение 30 дней.
  • Хранить отвар нужно в холодильнике не больше трех дней.
  • Зерна, которые остались, можно использовать в качестве скраба для лица.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд