Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе Любите вы сало или нет, а вот этот рецепт не оставит вас равнодушным. Он настолько оригинален и визуально прекрасен, что так и напрашивается на приготовление. Сало в луковой шелухе может выступить отличной закуской на празднике, сытной и вкусной, как раз то, что нужно. А пока гости наслаждаются этим мини-шедевром, вы спокойно доготавливаете блюда, которые не успели приготовить. Разве не мечта? Кусочки такого сала можно есть под фильм, просто порежьте его как можно мельче и кушайте как попкорн.

Состав:

Соль 1 стакан
Сало 400 гр
Чеснок 6 зубчиков
Специи По вкусу
Зелень укропа или петрушки По вкусу
Вода 1 л
Лавровый лист 4 шт
Душистый перец горошком 6 шт
Зеленый лук По желанию
Луковая шелуха луковиц
Порции 12
Врем приготовления 45 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 634
  1. Для начала нам нужно приготовить рассол, в отдельной кастрюле смешиваем воду с солью, доводим смесь до кипения и добавляем луковую шелуху. Её нужно заранее промыть и кипятить не больше пары минут. Кладём сало в кипящую смесь, и снова доводим её до кипения;

    Сало в луковой шелухе
  2. Когда появятся первые пузырьки, уменьшаем огонь и варим не больше десяти минут. Снимаем с плиты и оставляем под крышкой на двадцать минут, затем вынимаем сало и кладём на блюдо;

    Сало в луковой шелухе
  3. Тем временем смешиваем специи, в отдельной миске нужно перемешать измельчённые чеснок, лавровый лист и несколько раздавленных горошин черного перца. Когда сало охладиться, делаем в нём пару надрезов и втираем туда смесь специй. Заворачиваем блюдо в фольгу и оставляем в морозилке на несколько часов. Готово!

    Сало в луковой шелухе
Вариантов приготовления не так много, поэтому мы расскажем вам про то, как подать блюдо. Вытяните его из морозилки и нарежьте очень тонкими пластами, затем добавьте пару кусочков зелёного лука и черного хлеба, лучше Бородинского. Всё это аккуратно укладываем на блюдо и подаём к столу.

Советы к приготовлению:

  • На первом этапе, когда вы кладёте сало в рассол, он должен полностью покрывать ингредиент;
  • Сало можно самостоятельно избавить от рассола, с помощью салфеток;
  • Не кладите сало в холодильник, ему нужно хорошенько заморозиться.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд