Отбивные с мускатным орехом

Отбивные с мускатным орехом Отбивные являются одним из самых популярных мясных изделий на любом столе. Готовить их очень просто, они получаются вкусными и сытными. Но это блюдо слегка поднадоело всем нам, поэтому мы постарались найти рецепт, который возобновит ваш интерес к отбивным. Сегодня мы будем готовить свиную вырезку с особенной приправой – мускатным орехом. Получается очень вкусно и калорийно, учитывайте это, если сидите на диете. Любой мужчина в вашей семье оценит такой рецепт по достоинству.

Состав:

Мука Сколько получится
Растительное масло Сколько получится
Соль, перец По вкусу
Мускатный орех 1 ч. л
Орегано Пару щепоток
Карри Щепотка
Паприка 2 ч. л
Говядина По желанию
Свиная вырезка 500 гр
Порции 8
Врем приготовления 30 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 321
  1. Начнём с подготовки вырезки, нарезаем свинину небольшими кусками, толщина не более пары сантиметров, затем отбиваем их. Процесс должен быть очень быстрым и точным, когда закончите, положите ингредиент в миску и тщательно смажьте солью, перцем паприкой, орегано и мускатным орехом;

    Отбивные с мускатным орехом
  2. Берём отдельную миску небольших размеров и разбиваем в неё пару яиц, добавляем туда немного соли, паприки, карри, тщательно перемешиваем. Тем временем мясо нужно обмакнуть в муке, просто осыпьте ею разделочный стол и кидайте по одному кусочку;

    Отбивные с мускатным орехом
  3. После муки, окунаем свинину в яичную смесь и кладём на раскалённую сковороду. Обжариваем порциями, по паре отбивных за раз, делаем это тщательно, обжаривая с обеих сторон. Запомните, мясо жариться очень быстро и может сгореть. Готово!

    Отбивные с мускатным орехом
Свинину можно заменить говядиной, получиться диетический вариант. Отбивная будет жестче, но и менее жирной. Также можно обмазывать мясо специями по вкусу на втором этапе, обильно осыпаем свинину и втираем в неё компонент.

Советы к приготовлению:

  • Во время отбивания можно использовать пакет, в который мы засунем мясо, тогда ничего не будет брызгать и рваться;
  • Орегано можно не использовать, но оно придаёт блюду экзотики;
  • То же можно сказать и о паприке, её можно заменить другим ингредиентов.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд