Жареные ребрышки с кнедликами

Жареные ребрышки с кнедликами Свиные рёбра представляют собой очень сытное и вкусное блюдо. Пусть они не отличаются особой полезностью, но, тем не менее, из этого ингредиента можно приготовить массу блюд, который поразят вас своими вкусовыми оттенками и разнообразностью. Сегодня мы подняли архивы классических мясных рецептов, и нашли кое-что особенное – жаренные свиные рёбра с кнедликами. Прекрасное блюдо, которое будет отличной изюминкой любого праздника.

Состав:

Вода 500 мл
Чеснок 1 зубчик
Куриные яйца 2 шт
Специи По желанию
Оливковое масло 1 ст. л
Сливочное масло 40 гр
Соль, перец По вкусу
Перец болгарский 1 шт
Картошка 300 гр
Томатная паста 100 гр
Ребрышки свиные 125 гр
Тёмный виноград 1 гроздь
Перец горький стручковый 1 шт
Порции 3
Врем приготовления 60 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 256
  1. Начнём с приготовления дополнения, то есть кнедликов. Для начала очищаем порцию картошки и ражем её на четверти, заливаем воду в кастрюлю и закидываем кусочки. После того, как смесь закипит, сливаем всю жидкость и превращаем картошку в пюре. Далее добавляем к массе пару яиц, немного муки, соли, черного перца, размешиваем до однородности, пюре будет кремовым и нежным;

    Жареные ребрышки с кнедликами
  2. Раскаляем сковороду с оливковым маслом и закидываем картошку с помощью ложки. Нам нужно сформировать небольшие и круглые лепёшки, затем обжарить их с двух сторон до появления золотой корки. Каждая сторона обжаривается три минуты, заготовки накрываем бумагой и оставляем в тёплом месте. Тем временем нарезаем перец, закидываем его в блендер и измельчаем с солью, молотым перцем и томатной пастой, соус готов;

    Жареные ребрышки с кнедликами
  3. Обжариваем свиные ребра на отдельной сковородке со сливочным маслом, прожаривайте их с обеих сторон до румяной корочки. Далее кладём их в ёмкость с чесноком и виноградом, закрываем фольгой и оставляем в раскалённой духовке на полчаса, температура 230 градусов. Готово!

    Жареные ребрышки с кнедликами
Вариантов блюда практически не существует, поэтому ваша цель – украсить его. Разложите ингредиенты следующим образом: по центру мясо, вокруг кнедлики, всё поливаем густым томатным соусом. К последнему можно добавлять специи или другие компоненты по вкусу.

Советы к приготовлению:

  • При приготовлении пюре, постарайтесь избавиться от всех комков;
  • Сначала нужно готовить кнедлики, по причине того, что мясо, должно быть горячим, а приготовится оно раньше;
  • К соусу можно добавить измельчённую петрушку или специи по вкусу.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд