Рыба в белом сухом вине

Рыба в белом сухом вине Ох, мы подготовили вам такой рецепт, который просто взорвёт ваши вкусовые рецепторы. Его подавали царям, королевам и дворянам, теперь его сможете вкусить вы, для этого не нужно быть знатью и иметь «тугой» кошелёк. Хотя потратиться придётся, без этого никуда, ведь ингредиенты самые экзотические и изысканные. Мы приготовим форель в белом вине – это просто нереальный рецепт, который подают во многих ресторанах Европы. Если на носу важный праздник, берите на заметку это блюдо, поразите своих гостей и покажите, что ваши кулинарные способности достойны уважения.

Состав:

Соль По вкусу
Чёрный молотый перец По вкусу
Лайм По желанию
Лимон 1 шт
Картошка 5 шт
Лосось По желанию
Белое сухое вино 300 мл
Петрушка или укроп 1 пучок
Красное сухое вино По желанию
Форель 1 кг
Порции 6
Врем приготовления 50 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 195
  1. Тщательно промываем рыбное филе под холодной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Далее аккуратно удаляем все кости так, чтобы не повредить мясо и внешний вид будущего блюда. Нарезаем филе крупными кусками и складываем в кастрюле;

    Рыба в белом сухом вине
  2. Теперь содержимое ёмкости нужно залить порцией белого вина, покрыть половину рыбы. Добавляем немного сливочного масла и перемешиваем. Далее очищаем картошку и варим полчаса в солёной воде. Лимон обдайте кипятком, обсушите и нарежьте небольшими кусками;

    Рыба в белом сухом вине
  3. Удаляем с фрукта косточки и добавляем к рыбе, доводим смесь до кипения и закидываем немного соли с перцем. Закрываем ёмкость крышкой и тушим минимум двадцать минут, огонь оставляем медленным. Промываем и высушиваем пучок зелени, измельчаем и сливаем с приготовленной картошки жидкость. Выкладываем рыбу на блюдо, за ней картошку и посыпаем всё нарезанной зеленью. Готово!

    Рыба в белом сухом вине
Есть ещё один вариант приготовления, всё очень просто, замените белое вино красным, и вы получите абсолютно другое блюдо. Всего один ингредиент меняет букет, это завораживает своей простотой. Также вы можете использовать вместо форели лосось, получиться не менее вкусно, кому то понравиться больше.

Советы к приготовлению:

  • К блюду можно добавить любые специи по вашему вкусу, главное, чтобы они гармонировали с рыбой;
  • Если вы любитель кислинки, используйте вместо лимона лайм, который сделает блюдо более пикантным;
  • Мы приготовили порцию картошки как гарнир, но вы можете заменить её более любимым вариантом.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд