Тыквенная каша с изюмом


Тыквенная каша с изюмом
Тыква очень полезный овощ, который слегка недооценён нашей кухней. Всё, что мы готовим – это каши различных вариаций, в которых всегда присутствует оранжевый ингредиент и остальные дополнения. Дело в том, что Европейская кухня уже давно преуспела в обработке тыквы, там готовиться большое количество блюд: первое, второе, и даже десерты. Но что поделать, если так уж получилось? Нужно пользоваться тем, что есть, поэтому сегодня мы предлагаем вам сделать очень полезную кашу из тыквы и изюма. Она идеально подойдёт для детей, они даже не поймут, что сами только съели немного сухофруктов и овощей.


Состав:


Вода 50 мл
Молоко 200 мл
Сахарная пудра 2 ст. л
Изюм 1 стакана
Сухофрукты По желанию
Молотая корица 1 ч. л
Тыква очищенная 500 гр
Порции 6
Врем приготовления 30 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 50

  1. Начнём с промывания изюма, закидываем его в миску и заливаем кипятком, он должен размягчиться от пара. Тем временем нужно почистить тыкву, это очень сложный процесс, особенно, если она не очень спелая и кожура похожа на бронированный панцирь. Когда справитесь, вырежьте с неё мякоть и порежьте небольшими кусками;


    Тыквенная каша с изюмом

  2. Отдельно смешиваем немного воды с молоком и заливаем в кастрюлю, добавляем к ним мякоть тыквы. Ставим ёмкость на огонь и доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минимум 20 минут. Далее вытягиваем овощ и откидываем на сито, далее она помещается в блендер и превращается в пюре;


    Тыквенная каша с изюмом

  3. Добавляем к блюду немного сахарной пудры и корицы, повторяем процесс с использованием блендера. У вас получиться кремообразная смесь. Тем временем откидываем немного изюма, избавляемся от лишней воды и добавляем к каше. Подавайте на стол в горячем или холодном виде. Готово!


    Тыквенная каша с изюмом



На втором этапе, когда мы превращаем тыкву в пюре, можно добавить порцию молока, что сделает консистенцию более жидкой. Зачем? Этот вариант будет очень полезен для тех, кто любит жидковатые каши. Также можно добавить ещё больше сухофруктов по вашему вкусу.

Советы к приготовлению:


  • Если вы готовите кашу для себя, тогда вместе с кипятком, к изюму можно добавить пару ложек коньяка;
  • Чистить тыкву нужно очень аккуратно, лучше использовать не нож, а специальные принадлежности;
  • Постарайтесь не переварить тыкву, иначе овощ станет очень разваренным и невкусным. Кстати, витаминов там станет меньше.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд