Картофель жареный с морковью

Картофель жареный с морковью
Все мы очень любим картошку, особенно в жареном виде. Понимая, что она не очень полезная и в большом количестве даже вредная, мы всё равно кушаем её с большим удовольствием. Ничего удивительно, ведь это блюдо очень вкусное и сытное. Но что же делать, если хочется его приготовить, но вы следите за своей фигурой? Самый простой вариант – не готовить вообще, но есть и компромисс. Просто добавьте в блюдо немного витаминов. Сегодня мы покажем вам как сделать не менее вкусное блюдо с картофелем и морковью, которая будет делать рецепт более полезным.


Состав:


Соль По вкусу
Морковь 2 шт
Чёрный молотый перец По вкусу
Специи По вкусу
Оливковое масло 4 ст.л
Сливочное масло 1 ст.л
Картофель 8 шт
Зелень (петрушка или укроп) 1 пучок
Патиссон По желанию
Порции 4
Врем приготовления 25 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 275

  1. Берём немного моркови, промываем, избавляемся от всего лишнего и нарезаем в виде соломки. Далее повторяем процесс с картошкой, не забудьте почистить её от кожицы. Раскаляем сковородку, выливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать морковку. Спустя пару минут добавляем картошку и тщательно перемешиваем ингредиенты;

    Картофель жареный с морковью


  2. Теперь нужно подождать минимум пять минут, картошка слегка обжариться. Открываем крышку и осыпаем ингредиенты порцией соли, снова перемешиваем и повторяем процесс. Сначала ожидание, затем добавление соли или перца. Жарим до полного приготовления, проверяем деревянной ложкой, просто надавите на картошку, если она разваливается – ингредиент готов;

    Картофель жареный с морковью

  3. Если вы любите более твёрдый картофель, тогда вытягиваем его и подаём. В другом случае можно подержать блюдо под крышкой, тушим ещё минут пять, затем достаём. Подавать нужно с зеленью и небольшой порцией сливочного масла, которое смягчить привкус жаренного. Готово!

    Картофель жареный с морковью



Морковку можно заменить другим ингредиентом, если вас не устраивает положение дел. Подойдёт любой овощ, например, баклажаны или капуста. Главное, чтобы вам нравилось, благо, картошка гармонирует со всеми овощами.

Советы к приготовлению:


  • Во время обжарки картошки и морковки, вы можете добавлять вместе с солью любимые специи;
  • Картошка не должна быть молодой, нужен спелый и зрелый сорт;
  • Морковку можно заменить на патиссон, обжаривать этот ингредиент нужно очень аккуратно.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд