Колдуны с мясом

Колдуны с мясом
Представляем вашему вниманию традиционное белорусское блюдо, которое получило признание во всём мире. У него очень много интерпретаций, но классика всегда остаётся самым популярным вариантом. Подобные «зразы» можно найти в европейских ресторанах, обычно их подают под соусами или обильной порцией сметаны. Приготовленное блюдо может подаваться на ужин в кругу семьи или стать основой вашего мероприятия, дня рождения или подобного праздника. Быстрое приготовление и минимум ингредиентов – это главные преимущества колдунов с мясом.


Состав:


Мука Сколько получится
Соль По вкусу
Растительное масло 50 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Куриные яйца 2 шт
Репчатый лук 1 шт
Чёрный молотый перец По вкусу
Картофель 1 кг
Панировочные сухари 4 ст.л
Мясной фарш 250 гр
Порции 10
Врем приготовления 30 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 203

  1. Начнём с поиска большой кастрюли, набираем в неё воду и ставим на огонь. Тем временем промываем порцию картошку и закидываем в ёмкость, её не нужно чистить. Воду солим, доводим до кипения и варим десять минут, вытягиваем картошку, чистим и охлаждаем;

    Колдуны с мясом



  2. Далее пропускаем её через тёрку и берёмся за следующие ингредиенты. Нужно помыть и почистить лук, нарезать в виде колец и обжарить на сковородке. Через пару минут добавляем к ней немного панировочных сухарей, оставляем до появления золотистой корочки. Добавляем порцию фарша, соли и перца, заправляем специями по вкусу, обжариваем до полной готовности мяса;

    Колдуны с мясом



  3. Тем временем заправляем картошку солью, перцем, несколькими яйцами и мукой, замешиваем тесто. Делим на десять кусков и лепим лепёшки, раскатываем и кладём по центру начинку, закрываем. Опускаем заготовки в кипяток, его нужно повторно подсолить, колдуны должны всплыть. Когда это произойдет, засекаем 10 минут и спустя указанное время вытаскиваем. Готово!

    Колдуны с мясом



Чтобы подача блюда удалась в лучших классических традициях, нам нужно подготовить небольшую порцию сливочного масла, которое мы растопим за пять минут до приготовления. Также нарезаем зелень лука или петрушки, смешиваем с первым ингредиентом и выливаем тонкой струйкой на приготовленные колдуны.

Советы к приготовлению:


  • Лук можно нарезать по-разному, это могут быть небольшие кусочки, кольца или полукольца;
  • Панировочные сухари можно не использовать, но с ними получиться вкуснее;
  • Тесто должно получиться крутым, оно будет липнуть к рукам, и выглядеть объёмным.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд