Колдуны с рыбой

Колдуны с рыбой
Колдуны представляют собой очень сдобные и вкусные заготовки, которые можно брать с собой на работу или давать детям в школу, чтобы они могли подкрепиться. По сути, это зразы с очень вкусной начинкой. Сегодня это будет рыба, вы можете покупать абсолютно любую разновидность по вашему вкусу или предпочтениям семьи. Также основным ингредиентом выступает картошка, как видите, ничего сложного в будущем приготовлении нет. Это займёт у вас совсем немного времени, а при правильном крашении, колдуны могут стать изюминкой вашего праздничного стола.


Состав:


Соль По вкусу
Растительное масло Сколько получится
Сметана 3 ст.л
Куриные яйца 2 шт
Чёрный молотый перец По вкусу
Специи По вкусу
Картофель 4 шт
Зелень (петрушка или укроп) По желанию
Филе рыбное 500 гр
Порции 6
Врем приготовления 25 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 124

  1. Начинаем с очистки большой порции картошки, промываем её и начинаем натирать на тёрке. Используйте самый большой отдел, чтобы получались своеобразные картошки фри. Также на этом этапе можно пропустить ингредиент через мясорубку с небольшим количеством муки, которое избавит тесто от лишней жидкости;

    Колдуны с рыбой



  2. Далее складируем всё в миске и добавляем немного соли, перца и пару яиц. Перемешиваем и начинаем нарезать филе из рыбы, делаем это в виде небольших кусочков. Солим и перчим последний ингредиент;

    Колдуны с рыбой



  3. Тем временем раскаляем сковородку и лепим небольшие оладьи из полученных ингредиентов. В центре заготовки должен лежать кусочек рыбы, закрываем его небольшим слоем картошки и кладём на сковородку. Обжаривать нужно с обеих сторон, на это уйдёт пара минут. Готово!

    Колдуны с рыбой



Колдуны имеют белорусские корни и поддаются множеству интерпретация. Классический же рецепт очень похож на предложенный, но вместо рыбы используется мясной фарш. Приготовить их легко, не забудьте о специях, которые можно использовать вместе с начинкой.

Советы к приготовлению:


  • Вы можете использовать любую рыбу, главное, чтобы это была филейная часть;
  • Рыбу можно смазать специями по вашему вкусу, делаем это на втором этапе, во время нарезки;
  • Готовые колдуны можно украсить порцией сметаны или зеленью укропа и петрушки.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд