Булгур с фасолью

Булгур с фасолью Булгур представляет собой своеобразную закуску или другими словами – паштет. Его можно наносить на хлеб или есть отдельно. Блюдо отлично гармонирует с мясом, рыбой и первыми блюдами. Раньше его подавали на различных мероприятиях, булгур был намазан на сдобный хлеб и отлично смаковал под горячительные напитки. Он может заменить бутерброды, которые вы берёте на работу. Это отличный вариант полдника или лёгкого ужина, вашей семье понравится.

Состав:

Соль По вкусу
Растительное масло 2 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 1 ст.л
Сок лайма 1 ст.л
Йогурт 2 ст.л
Красный лук 1 шт
Свежий укроп или петрушка 1 пучок
Красная фасоль 1 стакан
Булгур стакана
Перец черный свежемолотый По вкусу
Порции 10
Врем приготовления 30 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 52
  1. Начинаем с замачивания фасоли в большой порции холодной воды. Ингредиент должен тонуть в жидкости, оставляем его в холодильнике на всю ночь. Во время приготовления достаём фасоль, сливаем воду и закидываем её в кастрюльку. Наливаем свежую жидкость, добавляем соли и отвариваем до полного приготовления;

    Булгур с фасолью
  2. Булгур заливаем стаканом кипятка и оставляем на полчаса, он должен набухнуть. Тем временем очищаем немного лука и чеснока, нарезаем их очень мелко и закидываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полной готовности, лук должен стать прозрачным;

    Булгур с фасолью
  3. Готовая фасоль высыпается в блендер вместе с луком, чесноком, булгуром и йогуртом. Все ингредиенты должны быть подготовлены по нашей инструкции. Взбиваем их несколько раз до однородной массы. Отдельно нарезаем зелень, добавляем, заливаем немного сока лайма, соли и перца, снова взбиваем. Готово!

    Булгур с фасолью
Приготовленный паштет получается очень вкусным и обладает целым букетом различных вкусовых оттенков. Тем не менее, вы можете смело экспериментировать с компонентами и подстраивать его под себя. Например, сделать консистенцию нежнее или наоборот, прибавить острых ноток и пикантности.

Советы к приготовлению:

  • Фасоль нужно замочить заранее, чтобы сэкономить время приготовления;
  • Булгур особенно смакует с белым хлебом, тостами или сдобными хлебцами;
  • Увы, но вам понадобиться блендер или кухонный комбайн, просто так не получиться измельчить ингредиенты.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд