Курица тушеная по-домашнему

Курица тушеная по-домашнему Рецептов курицы существует большое множество, большинство из них возникли задолго до нашего рождения. Это связано с тем, что эту птицу начали разводить очень давно. Сейчас очень легко найти какой-нибудь ресторанный рецепт, в котором фигурирует куриное мясо. Но как же сложно найти что-то домашнее, просто и вкусное. Удивительно, но это правда, большинство кулинаров стремятся приготовить изысканное блюдо, просто в эти планы не входит. Мы же предлагаем вам очень просто блюдо из куриного мяса, которое будет отличным дополнением к любому гарниру.

Состав:

Соль По вкусу
Вода Сколько получится
Специи По желанию
Соевый соус 3 ст.л
Куриное филе 4 шт
Лавровый лист 4 шт
Душистый перец горошком 10 шт
Пряные травы По желанию
Зелень (петрушка или укроп) По желанию
Черный свежемолотый перец По вкусу
Порции 4
Врем приготовления 60 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 78
  1. Начинаем с промывание филейной части, высушиваем её с помощью бумажных полотенец и нарезаем средними кусками. Закидываем всё в большую миску и заливаем обильной порцией соевого соуса;

    Курица тушеная по-домашнему
  2. Подготавливаем банки, раскладываем на дне пару горошин черного перца, лавровый лист и немного соли. Далее вытягиваем подготовленное филе и кладём следующим слоем. После этого этапа каждая банка должна быть заполнена не больше чем на две трети всего объёма;

    Курица тушеная по-домашнему
  3. Ставим ёмкости на противень, он должен быть глубоким. Заливаем его водой, затем добавляем жидкость и в банки, курица должна тонуть в ней. Ставим в холодную печь и разогреваем до 210 градусов, затем оставляем на два часа. Вода может выкипать из ёмкостей, тогда нужно добавлять новую порцию. Блюдо можно употреблять сразу или оставить в холодильнике. Готово!

    Курица тушеная по-домашнему
Наша тушёная курица представляет собой отличный вариант для любых экспериментов, вы можете пробовать любые специи или дополнительные ингредиенты. Также советуем сделать какой-то интересный маринад, который передаст куриному мясу незабываемый аромат.

Советы к приготовлению:

  • Если у вас целая тушка, аккуратно обработайте её, промойте и вырежьте филейную часть;
  • Первый этап, то есть подготовку мяса, можно сделать заранее, чтобы сэкономить своё время;
  • Вместо соевого соуса можно приготовить любимый маринад, как для шашлыка.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд