Запеченная рыба в соусе бешамель

Запеченная рыба в соусе бешамель Представляем вашему вниманию ресторанное блюдо, которое будет желанным гостем на любом праздничном столе. Более того, при правильном приготовлении вы получите такой себе «шедевр» и легенду кулинарии. Во Франции, где был придуман соус бешамель, блюдо готовиться из лосося или осетрины, но вы можете выбрать любую рыбу по вашему вкусу. Накрываете простой ужин? Тогда не волнуйтесь и готовьте даже карася. Готовитесь к празднику? Постарайтесь подобрать любой сорт красной рыбы, она отлично гармонирует с соусом и смотрится очень презентабельно.

Состав:

Мука 2 ст.л
Соль По вкусу
Сметана 125 мл
Молоко 250 мл
Лимонный сок По вкусу
Сок лайма 2 ч.л
Желток 1 шт
Сливочное масло 7 ст.л
Зелень (петрушка или укроп) 1 пучок
Тёртый сыр 4 ст.л
Филе рыбы(лучше красной) 700 гр
Порции 4
Врем приготовления 40 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 129
  1. Промываем рыбу, очищаем от всего лишнего и омываем лимонным соком, оставляем на 20 минут в миске. Заранее раскаляем духовку до 190 градусов и подготавливаем форму. Её нужно обильно смазать маслом, затем нарезать рыбу на порционные куски и выложить в ёмкость;

    Запеченная рыба в соусе бешамель
  2. Добавляем к рыбе пару кусков сливочного масла и оставляем в духовке на 12 минут. Тем временем начинаем готовить соус. Берём кастрюлю и растапливаем пару ложек сливочного масла, добавляем порцию муки и смешиваем с помощью венчика. Далее заливаем молоко, снова перемешиваем, добавляем соль и ставим на огонь;

    Запеченная рыба в соусе бешамель
  3. Когда смесь закипит, её нужно приправить соком лайма, сметаной и яичным желтком. Все перемешиваем до загустения. Выкладываем рыбу на блюдо, отдельно нарезаем порцию зелени, сверху выливаем соус и осыпаем укропом или петрушкой. Также отличным вариантом будет тёртый сыр, который можно заранее нагреть в микроволновке. Готово!

    Запеченная рыба в соусе бешамель
Некоторым блюдо может показаться слегка незаконченным. Во Франции его подают именно в таком виде, но существует другая вариация, где после окончательного этапа, мы оставляем рыбу на дополнительные 15 минут в печке. Вместе с соусом бешамель и дополнительными компонентами.

Советы к приготовлению:

  • На первом этапе рыбу можно натереть любимыми специями, главное, чтобы они гармонировали с остальными ингредиентами;
  • 12 минут – это неточное время обработки филе, всё зависит от вашей модели духовки;
  • Чем современней печь, тем меньше времени требуется на приготовления того или иного блюда.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд