Луковые бутерброды

Луковые бутерброды Все мы очень любим и уважаем бутерброды, это отличный перекус на работе. Их легко приготовить, иногда можно сэкономить время и заняться чем-то более полезным. Но это неправильный подход, за питанием нужно следить и колбаса с сыром не выход. Таким образом, можно легко «убить» пищеварительную систему и ухудшить общее состояние организма. Мы предлагаем вам отличный рецепт бутербродов с луком, он выступит основным ингредиентом. Набор компонентов самый простой, получается очень вкусно, сытно, но не калорийно, и самое главное – полезно.

Состав:

Куриные яйца 2 шт
Репчатый лук 3 шт
Манная крупа 5 ст.л
Холодная вода 6 ст.л
Батон 12 кусочков
Зелень (петрушка или укроп) По желанию
Другой хлеб По желанию
Порции 12
Врем приготовления 25 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 42
  1. Для начала нужно промыть несколько луковиц под холодной водой и тщательно очистить от шелухи. Далее делим их пополам и нарезаем очень мелко и оставляем в ёмкости. Дальше берём небольшую порцию манки и смешиваем её с водой;

    Луковые бутерброды
  2. Добавляем к смеси немного яиц, соли, перца и всё тщательно смешиваем до однородности. Под конец нужно ввести нарубленный лук, снова перемешать. Тем временем берёмся за хлеб, нарезаем его небольшими ломтиками, сделайте таких 12;

    Луковые бутерброды
  3. Берём ложку и начинаем выкладывать начинку на каждый кусок хлеба, разравниваем по всей поверхности. Раскаляем сковородку с растительным маслом и аккуратно кладём заготовки, лук должен быть внизу. Когда лук зажариться, переверните и подождите ещё минуту. Обжариваем попарно, не нужно кидать сразу все заготовки в ёмкость. Готово!

    Луковые бутерброды
Все вариации заключаются в используемом хлебе или луке. Возьмите красный сорт, который добавит гренкам пикантности и радужного настроения. Также хорошим выбором будут тостерные хлебцы, жарить станет удобнее и легче.

Советы к приготовлению:

  • Не используйте блендер или другие агрегаты, нужна именно ручная обработка овоща;
  • Также не советуем натирать лук, почти весь сок вытечет, с ним потеряется вкус;
  • Бутерброды могут быть приготовлены из любого хлеба, но лучше всех смакует батон.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд