Куриные бедра с апельсином

Куриные бедра с апельсином Все мы очень любим и уважаем блюда из куриного мяса, но со временем они надоедают даже самым заядлым ценителям. Сегодня мы предлагаем вам освежить ваши вкусовые рецепторы одним из самых интересных блюд из куриных бёдер, они буду готовиться с апельсином. Процесс готовки очень быстрый, ингредиентов нужно минимум, поэтому вы можете взяться за рецепт за полчаса до ужина или праздника. Также компоненты отлично гармонируют почти со всеми специями, поэтому вы сможете подбирать их по вашему вкусу.

Состав:

Соль По вкусу
Чеснок 1 головка
Специи По желанию
Кориандр По вкусу
Соевый соус 4 ст.л
Оливковое масло 50 гр
Куриные бёдра 1 кг
Зеленый лук 1 шт
Куркума По вкусу
Тмин По вкусу
Апельсин 4 шт
Зелень (петрушка или укроп) 1 пучок
Жидкий мед 100 гр
Молотый перец чили 1 шт
Порции 6
Врем приготовления 75 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 251
  1. Для начала нужно подготовить маринад, пропускаем через соковыжималку несколько апельсинов и смешиваем жидкость с соевым соусом. Добавляем пару ложек мёда, затем масла и чеснока. На этом этапе можно добавить специи или пряные травы по вкусу;

    Куриные бедра с апельсином
  2. Теперь нужно достать посуду, которая очень хорошо переносить большие температуры. Наливаем в неё порцию маринада, закидываем немного перца, соли и куриное мясо. Содержимое нужно перетянуть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на час или больше, чтобы оно хорошенько впитало весь аромат маринада;

    Куриные бедра с апельсином
  3. Заранее раскаляем духовку до 190 градусов, начинаем нарезать апельсин. Делаем это небольшими кружочками, кожицу можно оставить или снять. Засовываем курицу внутрь и оставляем на 50 минут. Время от времени, духовку нужно открывать и обливать куриное мясо маринадом, так несколько раз. Когда всё мясо покроется румяной корочкой, вытягиваем и осыпаем заранее нарезанным зелёным луком. Готово!

    Куриные бедра с апельсином
Также есть очень интересный вариант приготовления, где вместо апельсина, мы будем использовать мандарин. Его цитрусовые нотки значительно отличаются во вкусовом плане, что сделает рецепт другим и возможно, он понравиться вам больше.

Советы к приготовлению:

  • Вы можете выдавить сок из апельсинов своими руками, но это не совсем удачная затея;
  • Скорее всего, без соковыжималки не обойтись, поэтому постарайтесь достать её заранее;
  • Специи могут быть любыми, от приправы карри, до перца чили вперемешку с пряными дополнениями, в виде базилика или других добавок.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд