Миндальные монетки из цукини

Миндальные монетки из цукини Представляем вашему вниманию очень вкусную выпечку, которую вы, скорее всего, никогда не ели. Это очень простые и в то же время замысловатые миндальные монетки из цукини. Блюдо выглядит восхитительно, на вкус ещё лучше, это отличный вариант для любого праздника, например, Дня Рождения или Нового Года.

Состав:

  1. Для начала нужно найти глубокую миску и смешать в ней немного муки с молотым миндалём, далее добавляем порцию сахара, ванильного сахара и соли. Перемешиваем руками и высыпаем на стол в виде горки, по центру делаем углубление с помощью пальца. Нарезаем немного сливочного масла и раскладываем вокруг нашей пирамидки;

    Миндальные монетки из цукини
  2. Отдельно нужно добавить немного натёртой цедры, лимонного сока и одно яйцо. Измельчаем всё ножом и замешиваем тесто, делаем из массы три жгута, кладём их на досточку и обворачиваем пищевой плёнкой, отправляем на час в холодильник;

    Миндальные монетки из цукини
  3. Тем временем раскаляем духовку до 170 градусов и подготавливаем противень, его нужно обильно смазать жиром. Достаём тесто и нарезаем каждый жгут в виде кружков, аккуратно выкладываем все заготовки на противень и смазываем желтком. Осыпаем порцией миндаля и оставляем в духовке на полчаса, до того момента, когда блюдо покроется румяной коркой. Готово!

    Миндальные монетки из цукини
На каждое печенье можно нанести украшение в виде кремовых цветков или подобных дополнений. Его можно кушать со сгущёнкой или аккуратно обдать порцией джема и подать к столу.

Советы к приготовлению:

  • Ингредиенты нужно изрубить очень тщательно, чтобы в тесте не было комков и неровностей;
  • Цедра может быть лимонной, апельсиновой, используйте лайм по желанию;
  • Тесто нужно держать около часа, но если вы спешите, можно обойтись меньшим временем.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд