Свиная отбивная с фенхелем

Свиная отбивная с фенхелем Свиная отбивная – что может быть проще этого блюда? Оно готовиться уже тысячу лет, как только появилась скотоводство. Этот рецепт является неизменной классикой, основным ингредиентом выступит свинина, дополнительным – фенхель. Вы получите чудесный вкус, который привлечёт внимание ваших гостей или близких. Это отличный вариант ужина, он оздоровит вас, ведь в компонентах спряталось множество «железа», что положительно скажется на вашем организме.

Состав:

Соль По вкусу
Чёрный молотый перец По вкусу
Специи По желанию
Масло сливочное По вкусу
Яблоки 3 шт
Укроп 1 веточка
Свиные антрекоты 8 шт
Фенхель По желанию
Зелень шалфея По вкусу
Яблочный сок 100 мл
Порции 7
Врем приготовления 30 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 471
  1. Промываем порцию мяса, отделяем мякоть от косточки и отбиваем. Далее повторяем процесс с яблоками, разрезаем их пополам, удаляем сердцевину и режем в виде тонких долек. Наносим на кусочки мяса смесь из соли, специй и перца, легкими движениями натираем свинину;

    Свиная отбивная с фенхелем
  2. Раскаляем сковородку со сливочным маслом, закидываем отбивные и жарим с обеих сторон, на каждую придётся несколько минут. Тем временем нам нужно раскалить духовку до 350 градусов. Отдельно разогреваем немного оливкового масла, смешиваем его с яблоками;

    Свиная отбивная с фенхелем
  3. Яблоки нужно немного обжарить на сковородке, все пару минут, после мяса. Выкладываем их на противень, сверху – свинина. Убираем блюдо в печь и оставляем внутри, на 10 минут. Когда пройдёт половина времени, откройте духовку и переверните отбивные. Готово!

    Свиная отбивная с фенхелем
Выложите приготовленное блюдо на тарелки, сверху можно залить любимым соусом. Отдельно нарежьте несколько спелых яблок и измельчите укроп. Первый ингредиент раскладываем вокруг, а вторым осыпаем блюдо. С такой подачей рецепт примут с распростёртыми объятиями.

Советы к приготовлению:

  • Попробуйте добавить к блюду порцию шалфея, это значительно усилит его вкус и сделает сочнее;
  • Мясо может быть очень жирным, все излишки нужно удалить и выбросить;
  • Весь жир срезать не нужно, чтобы остался небольшой привкус, в этом вся прелесть свинины.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд