Стейки из цветной капусты

Стейки из цветной капусты Сегодня мы продолжаем наше шествие в стране мясных блюд. На очереди стейк из цветной капусты, интересно, не правда ли? Суть в том, что мяса в рецепте нет, но мы попытаемся скрыть этот факт и накормить блюдом родных и друзей, а затем спросить их мнение. Удивительно, но капуста слегка напоминает настоящее мясо и, не зная ингредиентов, можно перепутать её с настоящим стейком. Блюдо «обманка», которое позволит вам накормить своего мужа и детей чем-то полезным.

Состав:

Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Чеснок 2 шт
Чёрный молотый перец По вкусу
Помидоры 3 шт
Томатная паста 1 ст.л
Цветная капуста 1 шт
Свежий базилик 1 пучок
Свежий чили 1 шт
Порции 4
Врем приготовления 25 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 69
  1. Промываем небольшой кочан капусты и разрезаем его на две части. От одной половины нужно отрезать небольшой кусочек, это и будет наш стейк. Нарезаем столько, сколько душа пожелает, и едем дальше. Раскалите сковородку с растительным маслом и раздавите немного чеснока под прессом;

    Стейки из цветной капусты
  2. Чеснок нужно обжарить пару минут в сковородку, выкидываем его и кладём стейки из капусты, обжариваем с обеих сторон. Вам понадобиться по пять минут на каждую сторону, а может и больше. Тем временем очищаем немного свежего чили и чеснока, раскаляем сковороду и слегка обжариваем несколько помидоров;

    Стейки из цветной капусты
  3. Добавляем к ним чили и чеснок, немного базилика, соли и перца, закрываем крышкой и тушим минимум десять минут. Время от времени блюдо нужно помешивать. Оставляем под крышкой ещё на пять минут, затем вытягиваем и поливаем наши стейки, которые уже ждут соуса на блюде. Готово!

    Стейки из цветной капусты
Есть диетический вариант, который поможет хозяйкам сбросить с блюда ещё небольшое количество калорий. Просто отварите капусту в небольшом количестве воды с солью, тогда рецепт станет менее калорийным. Но и потеряет немного вкуса.

Советы к приготовлению:

  • Чеснок можно просто измельчить ножом, получиться не такой острый вариант блюда;
  • Каждый стейк должен быть не толще двух сантиметров, он должен нормально обжариваться;
  • Помидоры нужно заранее измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд