Суперначос

Суперначос Многие из нас знакомы с таким мексиканским блюдом как начос. Это очень острая, пикантная и экзотическая закуска, которая имеет богатую историю возникновения. Её можно приготовить на праздник и мероприятие, что закончится успехом и вашим кулинарным признанием. Так получилось, что мексиканцы очень любят всё острое. Также они любят алкоголь, текилу, которую закусывают именно начос. Сегодня вы можете перенестись на тёплые пляжи Мексики и вкусить это острое и экзотическое блюдо.

Состав:

Мука 2 ст.л
Соль По вкусу
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 2 шт
Оливковое масло 1 ст.л
Молоко 2 ст.л
Сливочное масло 2 ст.л
Кайенский перец 1 ст.л
Кинза 2 листика
Молотый кумин 2 ч.л
Спелые помидоры 4 шт
Перец халапенью 2 шт
Сыр с перцем 350 гр
Говяжий фарш 450 гр
Темный порошок чили 2 ч.л
Консервированная фасоль 425 гр
Порции 10
Врем приготовления 40 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 391
  1. Нам понадобиться кукурузные чипсы, которые мы выложим в большом блюде или сковородку. Смешайте несколько спелых помидоров, один перец халапеньо, небольшую луковицу, порцию кинзы и соль. Делаем это отдельно, смешиваем в миске и оставляем на полчаса в стороне;

    Суперначос
  2. Тем временем раскаляем сковороду, огонь – средний. Добавляем в неё масла, чеснока, лука, перца и обжариваем несколько минут. Ещё немного фарша и смешиваем все компоненты вместе. Также нужно закинуть соли, порошка чили, кумина и кайенского перца. Ожидаем несколько минут, когда появились пузыри, закидываем немного сыра и фасоли;

    Суперначос
  3. Отдельно нужно растопить немного сливочного масла, засыпать порцию муки и томить содержимое пару минут, далее заливаем молоко и добавляем сыр. Это соус, которым нужно залить чипсы, затем добавить говядины и порцию фасоли, сверху выкладываем соус «сальса», который мы приготовили на первом этапе. Готово!

    Суперначос
Закуска отлично подходит к алкоголю, хорошо смакует с водкой. Она перебивает отдалённый привкус спирта и заменяет его более приятной остротой. Особенно это подходит для людей, которые любят алкоголь, но не всегда могут его спокойно употреблять.

Советы к приготовлению:

  • Некоторым не понравиться начос, ведь блюдо очень острое;
  • Если у вас проблемы с желудком, лучше не готовьте или не употребляйте это блюдо;
  • Многие ингредиенты достаточно редкие для обычных супермаркетов, поэтому их можно заменить более распространёнными аналогами.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд