Тортильи с чесноком и тимьяном

Тортильи с чесноком и тимьяном Что представляет собой тортилья? Это своеобразный омлет, который не требует больших кулинарных познаний во время приготовления. Также вам не понадобиться большое количество ингредиентов, на исходе будет очень привлекательное блюдо, которое понравиться абсолютно всем. При правильном украшении, может быть подано на праздник, это будет изюминка всего стола.

Состав:

Чеснок 2 зубчика
Куриные яйца 10 шт
Специи По желанию
Оливковое масло 2 ст.л
Картошка 5 шт
Цуккини 2 шт
Тимьян 3 веточки
Порции 6
Врем приготовления 25 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 124
  1. Раскаляем масло на сковородке и нарезаем небольшую порцию цукини в виде колец. Обжариваем несколько минут, затем выкладываем на отдельную тарелку. Тем временем промываем, очищаем и нарезаем немного картошки, то же самое проделываем и с чесноком;

    Тортильи с чесноком и тимьяном
  2. Обжариваем оба ингредиента вместе, затем возвращаем цуккини и оставляем на дополнительные 5 минут, разравниваем. Срываем несколько листков тимьяна и осыпаем картошку, отдельно взбиваем несколько яиц, все компоненты нужно смешать вместе и обжарить на сковородке;

    Тортильи с чесноком и тимьяном
  3. Вам понадобиться не меньше 10 минут. Тем временем раскаляем гриль и оставляем там блюдо на пару минут, чтобы оно окончательно пожарилось и покрылось румяной коркой. Охлаждаем и подаём с веточкой укропа или петрушки. Готово!

    Тортильи с чесноком и тимьяном
Секрет тортильи заключается в правильной подаче. Европейские рестораны разрезаю омлет на небольшие, длинные и заостренные клинья, тем самым разделяя блюдо на несколько порций. Затем обдают соусом и подают на стол.

Советы к приготовлению:

  • Цуккини не нужно обжаривать до золотой корочки, нужна мягкая консистенция;
  • Чеснок можно не пропускать через пресс, а измельчить, от этого зависит острота блюда;
  • Картошку можно размять с помощью вилки, чтобы было легче жарить омлет.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд