Чизбургеры с ароматом какао

Чизбургеры с ароматом какао Наши дети очень любят Макдональдс и иногда, мы задаёмся вопросом почему. Ведь он вредный, готовиться из замороженного мяса и содержит в себе огромное количество соли. Но есть кое-что особенное в этих блюдах – вкус, они и правда восхитительный. Так уж получилось, что самые популярные рецепты – это чизбургер и картошка фри. О первом мы сегодня поговорим и приготовим. Это уникальный и очень редкий рецепт популярного во всем мире чизбургера с ароматом какао, дети будут в восторге.

Состав:

Соль По вкусу
Чеснок 1 головка
Специи По желанию
Кориандр По вкусу
Соевый соус 4 ст.л
Оливковое масло 50 гр
Куриные бёдра 1 кг
Зеленый лук 1 шт
Куркума По вкусу
Тмин По вкусу
Зелень (петрушка или укроп) 1 пучок
Жидкий мед 100 гр
Молотый перец чили 1 шт
Апельсины 4 шт
Порции 6
Врем приготовления 75 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 251
  1. Для начала нужно разморозить приготовленный говяжий фарш или пропустить порцию мяса через мясорубку с небольшим количеством соли и перца. Закидываем его в миску и тщательно разминаем руками, добавляем порцию какао и соуса барбекю;

    Чизбургеры с ароматом какао
  2. Очищаем головку чеснока, отделяем 2 зубчика и измельчаем их. Это можно сделать ножом или пустить ингредиент под пресс, в любом случае получиться очень вкусно. Также закидываем к общей массе и нарезаем несколько перцев чипотле. Всё время массу нужно перемешивать руками, последними будут – ложка зиры и немного соли;

    Чизбургеры с ароматом какао
  3. Формируем четыре котлеты и выкладываем их на заранее подготовленный противень, который мы тщательно смазали сливочным маслом. Включаем режим гриля и оставляем мясо там на десять минут. Открываем дверцу и кладём на каждый кусочек немного сыра, оставляем на дополнительные пять минут. Вытягиваем и кладём на булочки, заправляем кетчупом или майонезом. Готово!

    Чизбургеры с ароматом какао
Котлеты можно обжаривать на сковороде, вместо использования духовки. Так получиться немного медленнее, но вы сможете прожарить каждый кусок лучше, мясо получиться более румяным и сочным.

Советы к приготовлению:

  • Добавляйте специи по вашему вкусу, не бойтесь испортить блюдо;
  • Некоторые ингредиенты можно убрать, если готовите чизбургер для детей, они будут островатые;
  • Перец чипотле является достаточно редким ингредиентом, поэтому можно использовать очень простой аналог – чили.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд