Зеленая сальса

Зеленая сальса Сальса? Танец такой? Нет, очень вкусный и питательный соус, который подчеркнёт самые привлекательные нотки в любом блюде. Основные преимущества в моментальном приготовлении, минимальном количестве ингредиентов и затрате сил. Сальсу можно сделать в любое время, например, когда пришли гости, а к блюдам подать нечего. Тогда и спасает этот чудо-соус, который понравиться всем без исключения.

Состав:

Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 125 мл
Морская соль По вкусу
Зелень петрушки 4 ст.л
Базилик 2 ст.л
Каперсы 2 ст.л
Сок лимонный 3 ст.л
Дижонская горчица 1 ст.л
Зелень мяты 1 ст.л
Анчоусы без костей в масле 2 шт
Порции 6
Врем приготовления 5 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 54
  1. Подготовьте разделочную доску и ваши самые острые ножи. Измельчаем порцию зелени, несколько каперсов, анчоусов и чеснока. Все компоненты нужно промыть и избавиться от лишних деталей. Где-то срезать потемнения или избавиться от шелухи;

    Зеленая сальса
  2. Если времени в обрез. Можно использовать блендер или кухонный комбайн, но ингредиенты всё равно нужно порезать хотя бы на четверти. Далее складируем их в миске, добавляем немного горчицы и пару ложек лимонного сока;

    Зеленая сальса
  3. Перемешиваем содержимое и заливаем порцию оливкового масла, повторяем процесс. Делаем это тщательно, до состояния полной однородности. Последним компонентом станет морская соль, смешиваем и оставляем в холодильнике минимум на полчаса. Готово!

    Зеленая сальса
Приготовленная сальса имеет зелёный цвет благодаря используемым ингредиентам. Вы же можете слегка изменить список, но остерегайтесь, цвет может поменяться и станет не совсем приятным.

Советы к приготовлению:

  • Постарайтесь приготовить сальсу заранее, настоянная, она смакует лучше;
  • Также к ней можно приготовить соус песто, который будет создавать прекрасный контраст;
  • Для него нужны почти такие же ингредиенты, но вкус получается другой.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд