Брускетта с языком и авокадо

Брускетта с языком и авокадо Предлагаем вам приготовить очень популярное классическое блюдо итальянцев брускетту с языком и авокадо. В этом блюде все ингредиенты подобраны так гармонично, что оно не оставит равнодушным никого. Для приготовления блюда нам понадобится говяжий язык. Лучше всего брать его самую толстую часть, которая считается деликатесной. Также нам понадобится икра. Лучше покупайте качественную икру, ведь она обладает неповторимым вкусом и ароматом. Вместо курицы можно взять индейку, она не сильно отличается по своим вкусовым качествам. Брускетта с языком и авокадо станет настоящим украшением новогоднего стола!

Состав:

Соль По вкусу
Авокадо 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л
Помидоры черри 50 гр
Перец По вкусу
Васаби 2 ст.л с хреном
Пшеничный хлеб 10 ломтиков
Красная икра 2 ч.л
Говяжий язык 100 гр тонко нарезанынй
Салатные листья горсть
Порции 4
Врем приготовления 10 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 203
  1. Для начала нужно подрумянить хлеб. Для этого его можно подогреть на сковородке или в тостере. Также подойдет духовка. Как только образуется золотистая корочка, вытяните хлеб.

    Брускетта с языком и авокадо
  2. Снимите кожуру из авокадо (выбирайте спелые плоды, они должны быть мягкими и нежными). Перережьте его пополам, удалите косточку и нарежьте на ломтики.

    Брускетта с языком и авокадо
  3. Помойте помидоры черри и с помощью острого ножа порежьте их на четвертинки.

    Брускетта с языком и авокадо
  4. Возьмите ломтик подрумяненного хлеба. Положите на него немного красой икры, салат, язык, помидор. Сверху все сбрызните сливочным маслом, например, оливковым. Также при желании в конце брускетту можно посыпать черным меленым перцем, который придаст блюду пикантности.

    Брускетта с языком и авокадо
Вместо икры в этом рецепте можно взять семгу. Она тоже хорошо сочетается со всеми этими продуктами. Берите соленую рыбу, которая продается в вакуумной упаковке. На каждый ломтик хлеба положите небольшой кусочек семги.

Советы к приготовлению:

  • Для приготовления этого блюда лучше всего брать свежий хлеб.
  • В конце брускетту можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой.
  • Приготовить блюдо лучше всего перед самим приходом гостей, а не заранее. Благодаря этому хлеб будет оставаться хрустящим, а продукты будут выглядеть свежими и привлекательными.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд