Запеченные бутерброды с рыбой

Запеченные бутерброды с рыбой Бутерброд является самой популярной и простой закуской, которую можно легко приготовить всего за несколько минут. Особенно вкусными и красивыми получаются бутерброды с рыбой. Вы можете взять любую рыбу, которая вам больше всего нравится, например, горбушу, лосося, семгу или кету. Конечно же, перед использованием ее необходимо очистить от салок. Чтобы по-настоящему удивить гостей, бутерброды нужно красиво и оригинально оформить. Они станут настоящим украшением стола и прекрасной закуской. Особенно красиво смотрятся бутерброды с красной рыбой. Они вкусные, актуальные и делают стол роскошным. Мы предлагаем приготовить бутерброды с рыбными консервами «Сайра».

Состав:

Майонез
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Сыр 100 гр
Сливочное масло 20 гр
Растительное масло для жарки 50 мл
Свежемолотый перец По вкусу
Батон пару ломтиков
Зелень (петрушка или укроп) 1 пучок
Рыбные консервы сайра 1 банка
Яйца отварные 3 шт
Порции 10
Врем приготовления 30 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 311
  1. В первую очередь нужно приготовить начинку. Для этого сварите яйца и охладите их в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

    Запеченные бутерброды с рыбой
  2. Помойте и высушите зелень. Тщательно порубите ее (используйте только верхнюю часть зелени).

    Запеченные бутерброды с рыбой
  3. Очистите лук и порежьте на мелкие кусочки. Лук можно взять обычный белый или красный. С красным бутерброды будут смотреться более живо и ярко.

    Запеченные бутерброды с рыбой
  4. Разогрейте в сковородке растительное масло и добавьте наш лук. Пожарьте его в течение 5 минут (пока он не станет мягким).

    Запеченные бутерброды с рыбой
  5. Откройте банку с рыбой и слейте жидкость. Удалите из рыбы все косточки и раздавите ее вилкой (можно использовать блендер). В результате у вас получится рыбный паштет.

    Запеченные бутерброды с рыбой
  6. Соедините в миске зелень, тертые яйца, жареный лук, рыбный паштет, чеснок, порубленный на кусочки. В конце добавьте немного майонеза (вместо него можете взять домашний йогурт), черный перец. Все перемешайте.

    Запеченные бутерброды с рыбой
  7. Нарежьте батон на кусочки. Смажьте каждый из них слоем сливочного масла и положите на противень. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Положите на каждый ломтик немного начинки и запекайте бутерброды в течение десяти минут. В конце посыпьте их тертым сыром и запекайте еще в течение 3 минут.

    Запеченные бутерброды с рыбой
Вместо рыбы в консервах можно взять другую, например, лосося. Подойдет как сырой лосось, который нужно сварить, так и копченый, который продается в вакуумной упаковке.

Советы к приготовлению:

  • Чем больше рыбной начинки вы положите, тем сочнее и вкуснее получатся бутерброды.
  • Сверху их можно украсить свежей зеленью.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд