Запеченный перец по-итальянски

Запеченный перец по-итальянски Это универсальный рецепт запеченного перца, который можно использовать в любое время года. Перчик, запеченный по этому рецепту, можно законсервировать на зиму, использовать во всевозможных салатах, подавать в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице, как холодную или горячую закуску. Готовится перчик очень легко и просто! Лучше всего для приготовления взять болгарский перец. Он может быть одного цвета или разных: желтый, красный и зеленый. Он получается очень сочным и ароматным. К тому же, в нем сохраняется максимум витаминов и полезных веществ. Он прекрасно сочетается с кашами и крупами.

Состав:

Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 100 гр
Розмарин 4 веточки
Тимьян 1 ч.л
Перец болгарский сладкий 1 кг
Соль морская крупная 1 ч.л
Уксус 5% 1 ст.л
Порции 6
Врем приготовления 30 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 127
  1. Помойте перец, очистите его от семян. Каждый из них разрежьте на четыре части. Возьмите противень и смажьте его сливочным маслом. Выложите на него наш порезанный перчик. Сверху посыпьте его розмарином и тимьяном. Почистите чеснок и порежьте на кусочки. Посыпьте им наш перец. В конце добавьте немного растительного масла и соли по вкусу.

    Запеченный перец по-итальянски
  2. Заранее разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Запекайте блюдо в течение одного часа.

    Запеченный перец по-итальянски
  3. Когда перец будет готов, выложите его в миску и сбрызните уксусом. Все хорошенько перемешайте. Если вы хотите законсервировать такой перец, то его нужно разложить по чистым банкам и залить маслом, которое осталось на противне. Закрутите банки крышками и положите в холодное, темное место.

    Запеченный перец по-итальянски
При желании перчик можно соединить с другими овощами, например, с морковью и помидорами. Для этого помидоры нужно порезать на дольки, морковь почистить и натереть на крупной терке или специальной терке для моркови по-корейски. Все ингредиенты смешиваются и запекаются в течение часа.

Советы к приготовлению:

  • Смотрите за тем, чтобы перец был хорошо смазан растительным маслом. Благодаря этому он равномерно запечется.
  • Запеченный перец хорошо сочетается со сметаной и сыром. Сверху его можно посыпать тертым сыром, например, голландским или российским.
  • В конце блюдо можно посыпать свежей рубленой петрушкой, которая напомнит о весенней свежести.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд