Классическая еда бодибилдера

Классическая еда бодибилдера Для того чтобы нарастить крупные мышцы и стать обладателем сильного тела, одними супчиками не обойтись. Вам необходимо полностью пересмотреть свой рацион питания и обратить внимание на продукты, которые обладают большой калорийностью. Благодаря этому у вас будут силы для того чтобы тягать штанги в зале и наращивать мышечную массу. Важной составляющей классического меню бодибилдера являются каши. Самыми полезными считаются такие как рис, пшено, овсянка, гречка, перловка. В них содержится много медленных углеводов, которые дают много энергии. В 100 граммах содержится в среднем 300 калорий. Благодаря кашам быстро приходит насыщение, которое длится долго. Для роста мышц необходимо употреблять белки. Они содержатся в молочных продуктах, мясе, яйцах, рыбе, сое. Их необходимо чередовать и стараться включать в свой рацион как можно больше разных белковых продуктов. Организм не любит, когда его кормят одним продуктом долгое время. Бодибилдеру не обойтись и без жиров. Но они должны быть полезными. Например, очень полезным считается рыбий жир. Его можно покупать в капсулах или в жидком виде. Без жира не будут расти клетки, поэтому он должен обязательство присутствовать в организме. Но и злоупотреблять им не нужно. Особое внимание нужно уделять витаминам. Для этого в рационе должно быть много овощей и фруктов. Чем их больше, тем лучше. Должно быть разнообразие! Не забывайте о воде. В день необходимо выпивать от 1,5 до 3 л воды. Предлагаем вам классический рецепт курицы, который часто готовят бодибилдеры.

Состав:

Соль 1 ч.л
Оливковое масло 2 ст.л
Луковица 2 обычная или красная
Молотый черный перец 1 ч.л
Тмин 1 ч.л
Томаты 2 больших
Потрошенная курица 1 шт
Измельченные сухие травы 1 ч.л
Порции 4
Врем приготовления 40 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 322
  1. Необходимо заранее разогреть духовку до температуры 180 градусов.

    Классическая еда бодибилдера
  2. Почистите лук и порежьте его полукольцами. Томаты ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Порежьте их на кубики.

    Классическая еда бодибилдера
  3. Смешайте лук и томаты, добавьте к ним ложку растительного масла. Курицу помойте и порежьте на куски. Добавьте ее к овощам. Сверху посыпьте любимыми травами и черным перцем. В конце добавьте соль по вкусу.

    Классическая еда бодибилдера
  4. Возьмите форму для запекания. Выложите наше мясо с луком и томатами. Запекайте его в течение 50 минут.

    Классическая еда бодибилдера
Вместо помидор вы можете взять морковь. Для этого ее необходимо потереть на крупной терке. Для приготовления этого рецепта вам понадобится примерно 500 грамм моркови.

Советы к приготовлению:

  • Чтобы курица получилась еще более сочной, накройте форму для выпекания фольгой.
  • Подавать блюдо можно со сметаной, кетчупом или каким-нибудь соусом, например, чесночным.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд