Макароны с сыром и лобстером

Макароны с сыром и лобстером Лобстер относится к семейству морских ракообразных. Его часто сочетают с макаронами и сыром. Эти продукты очень хорошо сочетаются между собой и позволяют насытиться. В кулинарии этот большой рак считается деликатесом. Стоит он недешево. Мясо у лобстера нежное, сочное и ароматное. Оно считается диетическим. Чаще всего его варят в воде, немного посолив. Кроме этого, повара не только варят его, но и запекают, кладут в супы и закуски, тушат. Итальянцы используют этот морепродукт с пастой. Существует масса вариантов приготовления данного блюда. Мы предлагаем вам рецепт Рафаэля Дельре, который является известным итальянским шеф-поваром. Такое блюдо можно приготовить на важный праздник, например, день рождения или юбилей.

Состав:

Масло растительное 20 мл
Сливки 200 мл
Соль, перец По вкусу
Перец болгарский 20 гр
Сыр пармезан 10 гр
Базилик 2 гр
Коньяк 10 мл
Макароны фетучини 65 гр
Лобстер шт
Порции 2
Врем приготовления 60 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 418
  1. Вскипятите воду и отварите фетучини.

    Макароны с сыром и лобстером
  2. Для этого блюда нам понадобится четвертая часть лобстера. Его мясо нужно отварить на пару.

    Макароны с сыром и лобстером
  3. Помойте болгарский перец и порежьте его на небольшие куски. После этого измельчите его в блендере до образования каши.

    Макароны с сыром и лобстером
  4. Обжарьте пару минут мясо лобстера в сковородке. Сверху должна образоваться золотистая корочка. После этого добавьте в сковородку немного коньяка и подожгите его. Тем самым вы флабмируете мясо. При этом его нужно хорошенько перемешать.

    Макароны с сыром и лобстером
  5. Добавьте в сковороду жирные сливки и кашу из перца. Выпарите жидкость. После этого добавьте фетучини. Посолите и поперчите все ингредиенты, тщательно их перемешайте.

    Макароны с сыром и лобстером
Вместо лобстера вы можете взять мясо рака. Оно тоже очень нежное, ароматное и вкусное, при этом стоит дешевле. Оно готовится точно так же, как и мясо лобстера.

Советы к приготовлению:

  • Блюдо нужно подавать на большой белой тарелке. Сверху макароны посыпаются пармезаном и украшаются свежим базиликом.
  • Подавайте блюдо горячим! Вместо пармезана вы можете взять другой сыр, который вам нравится. Также такие макароны хорошо сочетаются с сырными соусами.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд