Кебаб из курицы

Кебаб из курицы Одним из самых популярных восточных блюд считается кебаб. Оно готовится из рубленого мяса. Как правило, используется баранина. Русские обыватели тоже успели оценить преимущества восточных котлет, которые готовятся особым способом. Мы предлагаем вам приготовить кебаб из курицы! Он получается более нежным и менее калорийным, чем традиционный кебаб из баранины. Также нам понадобится лук и различные травы, которые сделают блюдо ароматным. Особенностью этого блюда является то, что его нужно долго вымешивать руками. Российские хозяйки часто отходят от классического рецепта и готовят кебаб из разных видов мяса, а не только из баранины. Такое блюдо станет украшением праздничного стола и непременно удивит гостей!

Состав:

Соль 1 ч.л
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Куриное филе 600 гр
Перец черный молотый ч.л
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л
Жидкий дым 5 мл
Паприка сладкая молотая ст.л
Петрушка свежая пучка
Уксус винный белый 2 ст.л
Порции 10
Врем приготовления 40 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 311
  1. Помойте куриное филе и порежьте на куски небольшого размера. Вместо этого можете воспользоваться мясорубкой. Также нужно мелко измельчить чеснок. Перед тем, как начать измельчать мясо, его нужно высушить. Лишняя жидкость сделает фарш излишне жидким.

    Кебаб из курицы
  2. Почистите лук и порежьте на кусочки. Зелень порубайте. Добавьте лук и зелень к фаршу и хорошенько вымешайте. В конце добавьте черный перец. Добавьте немного соли. Фарш нужно тщательно выбить руками. На этот процесс должно уйти минимум 15 минут. Чем дольше вы будете выбивать его, тем вкуснее получится блюдо. Для этого фарш бросают в миску много раз. Затем фаршу нужно дать настояться в течение 20 минут. Еще один вариант – положить его в холодильник на ночь, закрыв пищевой пленкой.

    Кебаб из курицы
  3. В это время займитесь маринованием лука. Порежьте его полукольцами и немного сожмите руками. Затем добавьте немного соли и уксуса. Оставьте на 10 минут.

    Кебаб из курицы
  4. Намочите руки и сделайте из фарша колбаски-люля. Они должны быть тоненькими и небольшими. У вас получится примерно 10 порций. Колбаски жарятся в сковородке с небольшим количеством растительного масла.

    Кебаб из курицы
В этом рецепте куриное мясо можно заменить говяжьим или бараньим. Рецептура приготовления блюда остается такой же, просто оно получится более жирным и тяжелым.

Советы к приготовлению:

  • Блюдо подается с маринованным луком.
  • Перед подачей кебаб из курицы посыпают красным перцем.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд