Блинчики с беконом

Блинчики с беконом Разве может быть что-то проще приготовить, чем блинчики? Они всем нам хорошо знакомы еще с детства. Они легко готовятся, не забирают много времени, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать и удивлять родных хоть каждый день. Блинчики делают не только со сладкими начинками, например, с творогом, вареньем, сгущенкой, мармеладом, ягодами, но и солеными: сыром, грибами, мясом, рыбой. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить блинчики с беконом. Они получаются чрезвычайно вкусными и сочными, а на их приготовление уйдет всего 20 минут! Кроме этого, они приятно порадуют тех, кто любит сыр с плесенью. Его можно купить не только в Италии, но и у нас. Причем, он ничем не хуже. Стоимость сыра высокая, но нам его понадобится совсем чуть-чуть. Итак, приступаем!

Состав:

Мука 1 стакан
Яйцо 1 шт
Молоко 1 стакана
Перец черный молотый По вкусу
Масло оливковое
Соль морская По вкусу
Бекон 3 ломтика
Сыр(Горгонзола или др. сыр с голубой плесенью) стакана
Порции 2
Врем приготовления 20 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 399
  1. В миску высыпьте просеянную муку и немного соли. В серединке сделайте ямку и вылейте туда взбитое яйцо и молоко. Все тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте молоко до образования жидкого теста. Смотрите за тем, чтобы у вас не образовались комки. Поставьте наше тесто в холодильник на полчаса.

    Блинчики с беконом
  2. В это время займитесь приготовлением начинки. Для этого порежьте на небольшие ломтики бекон. Разогрейте сковородку и обжарьте бекон с обеих сторон. На это уйдет до 3 минут. Затем переложите его на бумажное полотенце, которое впитает в себя жир.

    Блинчики с беконом
  3. Разогрейте сковородку для блинчиков. В тесто немного добавьте растительного масла, чтобы блинчики хорошо переворачивались и не прилипали.

    Блинчики с беконом
  4. Когда все блины будут готовы, выложите на каждый из них на одну половинку сыр и жареный бекон. Накройте начинку второй половинкой блинчика. Затем пожарьте их в течение минуты на сковородке, чтобы сыр расплавился. Блинчики нужно подавать горячими!

    Блинчики с беконом
Вместо сыра с плесенью можно взять обычный сыр, например, российский или голландский. С ними блюдо получится не менее сочным и ароматным. Также при желании можно добавить немного рубленой петрушки, которая даст свой аромат.

Советы к приготовлению:

  • Такие блинчики можно хранить в холодильнике и перед подачей разогревать в микроволновке.
  • Их можно подавать с разными соусами, например, сметанным или сырным.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд