Чизбургер

Чизбургер Каждый из нас слышал о чизбургере, да и кушал тоже. Это новейшее изобретение нового столетия – рестораны быстрого питания, где основой выступает различные бургеры. Все знаю, что они не очень полезны, но все равно не отказывают себе в удовольствии. Дело в том, что в Америке, где они были изобретены, они стоят гораздо меньше. Для нас это не только вопрос здоровья, но и финансов, поэтому мы предлагаем скупиться ингредиентами и приготовить собственный чизбургер.

Состав:

Соль ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Майонез 4 ч.л
Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Кетчуп 4 ч.л
Соус табаско Пара капель
Бекон 8 ломтиков
Красный лук 1 шт
Салат 4 листа
Рубленая говядина 600 гр
Булки для гамбургеров 4 шт
Сыр чедер 4 ломтика
Порции 2
Врем приготовления 30 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 365
  1. Выкладываем рублёное мясо из холодильника и разминаем руками, затем заправляем небольшой порцией соли. Также нужно закинуть щепотку перца и соуса. Далее смешиваем полученный фарш и лепим четыре тефтели. Тем временем раскаляем сковородку и обжариваем их с обеих сторон, до появления румяной корочки;

    Чизбургер
  2. Пока котлеты жарятся, мы очищаем овощи от всего лишнего и нарезаем их в виде небольшой соломки или колец. Промываем салат и обжариваем небольшую порцию бекона, используйте только сковородку с антипригарным покрытием;

    Чизбургер
  3. Тем временем берём специальные булочки и обжариваем их в тостере, одну сторону нужно намазать майонезом, вторую покрыть листком салата. Между ними будет находиться тефтеля, несколько кусков помидора и огурца, а также ломтики бекона. Можно добавить кетчуп или заранее смешать его с майонезом. Готово!

    Чизбургер
Чтобы чизбургер был по-настоящему похожим на оригинал, попробуйте использовать в рецепте маринованные огурчики. Также приобретите специальный сыр, который называется «Тостерный», именно его используют при приготовлении еды в Макдональдсе.

Советы к приготовлению:

  • Говядину можно приобрести рублёной или же порезать её самостоятельно, решать вам;
  • Бекон лучше купить заранее порезанным на кусочки;
  • Не забудьте промочить мясо салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд