Средиземноморская подлива

Средиземноморская подлива Подлива очень похожа на соус. Разница заключается в том, что подливу подают вместе с блюдом, а соус – в отдельной посуде. Они отлично сочетаются с разными гарнирами, мясом, рыбой и другими продуктами. Мы предлагаем вам приготовить средиземноморскую подливу, которая отлично сочетается с рисом, гречкой, картошкой пюре и разными крупами. Чтобы сделать подливу густой, используются различные загустители типа муки, крахмала и сметаны. В нашем рецепте мы будем использовать куриную печень, которая очень полезна для нашего организма. Для того чтобы она не горчила, ее нужно заранее замочить в молоке. Со средиземноморской подливой обычное блюдо станет еще более сочным, вкусным и ароматным! Предлагаем приступить к его приготовлению прямо сейчас!

Состав:

Соль 1 ч.л
Морковь 1 шт
Сметана 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная стакана
Перец черный молотый 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л
Куотная печень 1 кг
Порции 5
Врем приготовления 35 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 322
  1. На первом этапе нужно подготовить овощи. Для этого почистите лук и морковь. Лук нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле. Морковь трем на мелкой или средней терке. Добавляем к луку и тушим.

    Средиземноморская подлива
  2. Теперь займитесь печенью. Ее нужно очистить от жгутиков и жира. Порежьте печень на небольшие куски. Возьмите пакет и добавьте в него муку, черный и красный перец. Затем высыпьте сюда печень и тщательно перемешайте. После этого переложите ее в сковородку, где жарится лук и морковь. Тушите печень в течение 10 минут, тщательно перемешивая деревянной лопаткой.

    Средиземноморская подлива
  3. Теперь необходимо развести сметану с водой. У вас должно получить примерно 700 мл жидкости. Постепенно вылейте ее в сковородку и размешайте. Сбавьте газ до минимума и оставьте печень тушиться в течение 15-20 минут. За это время соус успеет загустеть, а печень приготовиться.

    Средиземноморская подлива
Вместо моркови в этом рецепте можно использовать болгарский перец. Он может быть разных цветов. Благодаря ему блюдо получается очень сочным и ароматным. Перец можно использовать как отдельно, так и вместе с морковью.

Советы к приготовлению:

  • Следите за тем, чтобы лук и морковь не пережарились на сковородке. Им достаточно всего несколько минут, чтобы приготовиться.
  • Куриную печень нужно порезать на куски среднего размера. Чтобы она не горчила, заранее замочите ее в молоке.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд