Мятная паста из творога

Мятная паста из творога Творожная паста пользуется большой популярностью у домохозяек. И не случайно. Во-первых, она получается очень нежной и вкусной. Во-вторых, приготовить ее может даже ребенок. В-третьих, на приготовление уходит минимум времени, что непременно привлекает женщин, у которых много работы. Такая паста хорошо сочетается с разными продуктами, например, колбасой, ветчиной, рыбой, шпротами. Ее часто используют в качестве пасты для бутербродов. Мы предлагаем вам приготовить необычную пасту из творога, а также с мятой! Это что-то с чем-то. Вы сможете по-настоящему удивить своих родных и гостей. Для приготовления этой закуски лучше всего использовать домашний творог и свежую мяту. Сушеная нам не подойдет, потому что она не такая ароматная, как свежая.

Состав:

Лук репчатый шт
Масло сливочное 3 ст.л
Куриное яйцо 2 шт
Бекон 50 гр
Творог жирный 1 стакана
Кефир 3.2% 80 мл
Свежая мята несколько веточек
Порции 12
Врем приготовления 40 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 411
  1. В первую очередь нужно приготовить начинку для сырной пасты. Для этого очистите лук и порубите на кусочки. Обжарьте его на растительном масле. Вместе с ним обжарьте бекон, порезанный на небольшие кусочки.

    Мятная паста из творога
  2. Теперь можете заняться приготовлением творожной пасты. Для этого положите творог в кастрюлю и тщательно перемешайте. Добавьте к нему теплый кефир, немного соли и черного перца. Затем в отдельной миске взбейте 2 куриные яйца и добавьте к творожной массе.

    Мятная паста из творога
  3. Переложите начинку с шинки и лука к творогу и перемешайте. Включите небольшой огонь и варите творожную массу в течение 10 минут. Все это время ее нужно взбивать венчиком, чтобы она не пригорела. В результате творожная масса должна растаять. Комочков не должно быть.

    Мятная паста из творога
  4. В самом конце добавьте к творожной массе мелко нарубленную мяту. Если свежей мяты нет, можете взять сушеную. После этого переложите пасту в емкость и поставьте в холодильник на пару часов. После этого ее можно использовать вместе с хлебом, гренками и хлебцами.

    Мятная паста из творога
Вместо бекона в этом рецепте можно взять другой продукт, например, грибы, колбасу, зелень, болгарский перец. Все зависит от ваших предпочтений.

Советы к приготовлению:

  • Чтобы творожная масса получилась еще более нежной, пропустите творог через сито.
  • Старайтесь резать ветчину на небольшие кусочки, то же касается и лука.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд