Куриный шашлык с картошкой

Куриный шашлык с картошкой Что может быть лучше шашлыка? В особенности, когда на улице идёт снег и не хочется никуда выходить. Вы просто сидите и греетесь, а душа хочет тепла, лета и всех его даров виде свежих фруктов, овощей и подобных блюд. Сегодня мы покажем вам, как можно приготовить шашлык из куриного мяса в домашних условиях. Дополнительным бонусом можно считать картофель, который будет идти как гарнир.

Состав:

Соль По вкусу
Репчатый лук 4 шт
Чёрный молотый перец По вкусу
Специи По желанию
Картофель 7 шт
Куриное филе 1 кг
Пряные травы По желанию
Уксус столовый (9%) 50 мл
Порции 10
Врем приготовления 45 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 191
  1. Промываем филе курицы и начинаем резать небольшими кусочками. Кладём в миску, далее досыпаем в неё немного соли, перца порезанного лука и уксуса. Предпоследний ингредиент нужно приготовить заранее;

    Куриный шашлык с картошкой
  2. Мясо должно мариноваться несколько часов в холодильнике, жидкость должна полностью покрывать кусочки птицы. Тем временем очищаем немного картофеля, очищаем от кожицы, нарезаем и насиживаем на зубочистки или шпажки. На каждую палочку нужно налепить колечко из лука;

    Куриный шашлык с картошкой
  3. Подготавливаем противень, смазываем его маслом и аккуратно выкладываем кусочки шашлыка, смешанного с кружочками лука. Раскаляем духовку до 190 градусов и оставляем внутри на полчаса. В то время, когда верхняя часть прожарится, переворачиваем мясо и даём ему ещё 10 минут. Блюдо получиться с золотистой корочкой и очень вкусным гарниром. Готово!

    Куриный шашлык с картошкой
Вместо духовки можно использовать другие кухонные агрегаты, например, мультиварку, которая сохранит большее количество ингредиентов и полезных веществ. Не забывайте экспериментировать с составляющими, например, добавлять новые специи по вашему вкусу.

Советы к приготовлению:

  • Мясо можно брать как куриное, так и гусиное или индюшачье;
  • Шашлыки можно просто уложить на противень или приготовить в режиме «гриль». Также можно использовать шампура;
  • Лук можно нарезать любой формы, как впрочем, и остальные компоненты.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд