Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне Что может быть хуже, чем большая порция шоколада, которая отрицательно влияет на фигуру? В то же время, что может быть лучше большого шоколадного торта? Эта дилемма может преследовать вас вечно, но ничего сложного здесь нет. Покушав такой десерт, вы можете запросто согнать всё в тренажёрном зале или уменьшить калории на ближайшую неделю. Отказаться же от такого торта равносильно преступление, мы не уверены, но возможно, это незаконно. Сегодня мы приготовим очень сытный и невероятно вкусный торт с маскарпоне, который будет отличной изюминкой любого праздника.

Состав:

Мука 70 гр
Соль По вкусу
Сахар 130 гр
Куриные яйца 3 шт
Разрыхлитель ч.л
Ванильный сахар 1 упаковка
Сахарная пудра 2 ст.л
Тёмный шоколад 100 гр
Маскарпоне 250 гр
Сливочное масло 100 гр
Дополнительный крем По желанию
Порции 8
Врем приготовления 45 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 422
  1. Начинаем с поиска небольшой ёмкости, в которой растопи шоколад со сливочным маслом, смешиваем ингредиенты до однородности и приступаем дальше. Самым быстрым способом обработки ингредиентов можно считать микроволновку, но есть и другие варианты. Отдельно взбиваем несколько яиц и сахар, превращаем всё в густой крем, для этого нужно минут пять;

    Шоколадный пирог с маскарпоне
  2. Продолжаем взбивать крем и вводим в него шоколад. Включаем блендер на минимальную скорость, смешиваем и начинаем закидывать порцию муки и разрыхлитель, делаем это постепенно. Доводим до однородности и выключаем блендер. Берём отдельную ёмкость и смешиваем в ней немного маскарпоне, пару яиц и порцию сахара, доводим до однородности;

    Шоколадный пирог с маскарпоне
  3. Подготавливаем форму, простилаем её кулинарным пергаментом и выкладываем ровно половину теста. Следующим слоем пойдёт начинка, сверху все накрываем второй половиной. Разравниваем массу и раскаляем духовку до 200 градусов. Оставляем торт внутри на полчаса, достаём и осыпаем сахарной пудрой. Готово!

    Шоколадный пирог с маскарпоне
Маскарпоне является основным и незаменимым ингредиентом блюда, также можно добавить к нему шоколад. Остальные компоненты можно убрать или добавить новые, поэтому экспериментируйте по вашему вкусу.

Советы к приготовлению:

  • На первом этапе можно использовать водяную баню, это будет немного дольше, нежели в микроволновке;
  • Чтобы ускорить процесс создания крема, сделайте всё в блендере;
  • Также торт можно украсить кремом или аналогичными смесями.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд