Ореховый кекс с ромом

Ореховый кекс с ромом Орехи очень полезны, в них множество масел, которые влияют на кожу лица, волосы, зубы. Конечно же, влияние положительное, также в них много белка, что понравиться спортсменам и людям, которые следят за фигурой. Все мы очень любим сладкое, но не все можем позволить себе такое удовольствие. Также многие любят горячительные напитки, даже небольшая рюмка коньяка уже согревает их души. Все эти желания можно совместить в одном блюде, оно будет полезным и с небольшим количеством алкоголя. Нельзя всегда жить по режиму, иногда нужно расслабляться и сегодняшний вечер отличный вариант.

Состав:

Мука 1 стакан
Сахар 100 гр
Куриные яйца 3 шт
Сливочное масло По желанию
Сахарная пудра По вкусу
Изюм стакана
Сухофрукты По желанию
Ванилин 1 упаковка
Грецкие орехи стакана
Ром По вкусу
Цедра апельсина 1 ч.л
Маргарин 150 гр
Вишневое варенье 2 ст.л
Порции 4
Врем приготовления 40 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 478
  1. Измельчите большую порцию орехов, затем поделите пополам весь изюм. Очищаем апельсин от цедры, измельчаем её и присыпаем сахаром. Отдельно нужно растопить порцию маргарина, перемешать его с сахаром до полного растворения последнего;

    Ореховый кекс с ромом
  2. Маргариновую смесь нужно нагреть, затем остудить и соединить с парой яиц, порцией муки, крахмалом и разрыхлителем. Также стоит добавить немного ванилина, всё взбить миксером. Засыпаем к содержимому подготовленную цедру, сухофрукты и орешки, раскаляем печь до 200 градусов;

    Ореховый кекс с ромом
  3. Массу нужно тщательно перемешать и залить в подготовленную форму, затем оставить в духовке на полчаса. Следите за состоянием кекса самостоятельно, чтобы он не подгорел. Вытягиваем по истечению времени и переворачиваем вверх дном, отдельно разбавьте немного вишнёвого сиропа и рома. Облейте приготовленной смесью наш кекс и подавайте к столу. Готово!

    Ореховый кекс с ромом
Рецепт может показаться слегка сыроватым, и возможно, вы правы. Тем не менее, кекс очень вкусный и вы можете приготовить его с начинкой или сделать крем. Отличным вариантом будет воздушная консистенция из нескольких белков, которую можно покрасить и подать на какой-нибудь праздник.

Советы к приготовлению:

  • Орехи можно использовать любые, если это арахис – обжарьте его на сковородке;
  • То же самое касается сухофруктов, выбирайте те, которые нравятся вам больше всего;
  • Если вместо маргарина будете использовать масло, не вздумайте кипятить смесь.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд