Воздушная запеканка

Воздушная запеканка Из названия мы понимаем, что блюдо получиться очень красивым и воздушным. Именно так, в нашем меню сегодня запеканка из нежнейшего теста, которую можно подавать как гостям, так и просто накормить свою семью. Она не очень калорийна, что делает её ещё более популярной, ведь вам не придётся сжигать лишние калории в будущем. Очень простые ингредиенты, которые есть и любой хозяйки вместе с очень лёгким приготовлением, делают эту выпечку очень интересной и востребованной.

Состав:

Сахар 7 ст.л
Сметана 2 ст.л
Куриные яйца 4 шт
Крахмал 2 ст.л
Творог 500 гр
Изюм По желанию
Сухофрукты По желанию
Фрукты По желанию
Ванилин По вкусу
Орехи По желанию
Порции 6
Врем приготовления 50 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 152
  1. В отдельную миску засыпаем порцию творога, сахара, сметаны, крахмала и ванилина. Отделяем от белков желтки и добавляем к общей массе, нам понадобиться четыре штуки. Далее смешиваем всё очень тщательно. То же самое делаем с оставшимися белками, с помощью блендера взбиваем их в состояние устойчивой пены;

    Воздушная запеканка
  2. Обе массы нужно соединить и тщательно перемешать. Теперь наступает момент, когда хозяйка может добавить всё, что душа пожелает. Это могут быть сухофрукты или ваши любимые ингредиенты, можно просто оставить всё как есть, запеканка всё равно будет вкусной;

    Воздушная запеканка
  3. Мы добавили немного изюма, затем снова перемешали. Подготавливаем форму для выпечки, простилаем её кулинарным пергаментов и смазываем сливочным маслом. Аккуратно кладём туда всю массу и разравниваем, в то же время раскаляем печь до 190 градусов. Выпекаем минимум полчаса. Готово!

    Воздушная запеканка
Как мы уже писали, вы можете использовать любые ингредиенты на втором этапе. Это могут быть сухофрукты или тёртый шоколад, можно добавить даже варенье со сгущёнкой. Всё, что ваша душа пожелает. Хорошим вариантом будут тёртые орехи, например, жареный арахис.

Советы к приготовлению:

  • Постарайтесь использовать домашний творог, от этого выпечка получиться воздушней;
  • Сухофрукты будут лучшим вариантом, они отлично гармонируют с другими ингредиентами;
  • Исключение может составить чернослив, от которого получается не очень приятный привкус.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд