Желейный тортик из киви

Желейный тортик из киви Мы продолжаем наш марафон сладкоежек, в сегодняшнем меню очень вкусный и красивый желейный торт из киви. Удивительно, но он не обладает большим количеством калорий, блюдо, скорее полезное, чем вредное. Восхитительный внешний вид позволяет ему очутиться на любом праздничном столе, более того, он станет его изюминкой. Приготовления займёт некоторое время, да и придётся постараться, но разве в кулинарном искусстве кто-то сачкует?

Состав:

Сахар 250 гр
Сметана 500 гр
Желатин 20 гр
Молоко 250 гр
Сливочное масло 100 гр
Шоколад 20 гр
Киви 2 шт
Ванилин 2 гр
Песочное печенье 300 гр
Киви желе 100 гр
Порции 10
Врем приготовления 120 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 287
  1. Начнём с превращения порции печенья в очень мелкую крошку. Далее растапливаем немного сливочного масла и смешиваем его с первым компонентом. Полученную смесь кладём в форму для выпекания, утрамбовываем там и оставляем в холодильнике. Тем временем нужно приготовить желе из киви, делайте его по инструкции на упаковке;

    Желейный тортик из киви
  2. Далее нужно почистить киви, нарезать и залить небольшой порцией кипятка, ожидаем десять минут и вытягиваем. Кладём кусочки в небольшую ёмкость и заливаем желе, форма должна быть приблизительно по размерам коржа. Оставляем в холодильнике на пару часов. Тем временем нужно приготовить корж, затем вырезать в нём отверстие под размеры ёмкости с желе;

    Желейный тортик из киви
  3. Вытягиваем желе и обдаем горячей водой, подносим к коржу и переворачиваем так, чтобы оно вошло в отверстие. Выравниваем все края и снова оставляем торт в холодильнике. Тем временем доводим молоко до кипения и заливаем желатин, размешиваем до растворения и охлаждаем, отдельно взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Смешиваем смеси и взбиваем блендером, оставляем массу на пару часов в холодильнике, затем смазываем ею торт. Готово!

    Желейный тортик из киви
Этот торт представляет собой просто идеальный вариант для хозяек с фантазией. Вы можете добавлять любые ингредиенты, экспериментировать с коржом или начинками. Вместо киви можно взять другой фрукт, не забудьте купить соответствующее желе.

Советы к приготовлению:

  • Не забудьте на первом этапе простелить форму кулинарным пергаментом;
  • С помощью тёртого шоколада можно украсить торт по окончанию готовки, он получиться ещё вкуснее;
  • Не вздумайте добавлять киви в желе сразу, без обработки кипятком. Фрукт нейтрализует действия желатина, и желе не застынет.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд