Булочка в шоколаде

Булочка в шоколаде Булочки – это сладкое и вкусное блюдо, которое должна приготовить хотя бы раз в жизни каждая хозяйка. Они готовятся с разными начинками и присыпками. Мы предлагаем вам приготовить булочки в шоколаде, которые непременно понравятся и детям, и взрослым. Шоколад можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно из какао-порошка. Начинка у нас тоже будет шоколадной, хотя при желании ее можно заменить на ореховую начинку. Получится очень вкусно и ароматно. Орехи подходят грецкие. Булочки в шоколаде можно приготовить в обычный день или на праздник, например, день рождения ребенка или Новый год. Они очень мягкие, ароматные и сытные!

Состав:

(Для теста)Мука 2 стакана
(Для начинки)Сахар 4 ст.л
(Для глазури)Сливочное масло 2 ст.л
(Для теста)Соль 1 щепотка
(Для теста)Сахар 2 ст.л
(Для теста)Яйцо 2 шт
(Для теста)Молоко 100 мл
(Для начинки)Сливочное масло 50 гр
(Для начинки)Какао 2 ст.л
(Для глазури)Сахарная пудра 4 ст.л
(Для теста)Дрожжи сухие 1 ч.л
(Для глазури)Маскарпоне 3 ст.л
(Для теста)Маргарин 2 ст.л
Порции 15
Врем приготовления 90 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 405
  1. Возьмите большую миску и смешайте в ней яйцо, маргарин (масло), соль, муку и сахар. Все тщательно смешайте с помощью венчика или блендера. Следите за тем, чтобы не образовались комочки.

    Булочка в шоколаде
  2. В этом рецепте можно использовать сухие дрожжи. Их можно купить в любом продуктовом магазине в виде порошка. Булочки растут на них очень хорошо.

    Булочка в шоколаде
  3. Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого смешайте в кастрюле сахар и какао

    Булочка в шоколаде
  4. Раскатайте тесто толщиной один сантиметр и смажьте его сливочным маслом. Затем сверху посыпьте его тертым какао с сахаром. Сверните тесто рулетом и порежьте на кусочки.

    Булочка в шоколаде
  5. Заранее разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте наши булочки в течение 15 минут. Когда они будут горячими, присыпьте их сверху тертым шоколадом. Он растопится, и булочки получатся очень красивыми. Можно использовать белый и черный шоколад по отдельности.

    Булочка в шоколаде
В качестве начинки можете приготовить глазурь. Для этого необходимо смешать сахарную пудру, сливочное масло и маскарпоне. Все тщательно смешайте и смажьте глазурью наше тесто.

Советы к приготовлению:

  • Вместо шоколадной начинки можно использовать измельченные грецкие орехи с сахаром.
  • Булочки нужно хранить в закрытом контейнере.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд