Торт из мороженого

Торт из мороженого Торты бывают не только из теста и крема, но и из мороженого! Приготовить его лучше всего из домашнего мороженого, которое можно приготовить в мороженице из настоящего молока. Но как вариант подойдет и магазинное. Торт из мороженного отличается от обычного мороженого большими размерами и разнообразием вкусов. Вы можете комбинировать разные вкусы и цвета, например, можно красиво слоями выложить ванильное, лимонное, шоколадное, молочное и фисташковое мороженое. Благодаря этому торт получится красивым и вкусным. Также нам понадобится сделать основу – это бисквитное или песочное тесто. Его можно приготовить из сухого печенья или крошки. Он нужен для того, чтобы торт не растаял.

Состав:

Сахар 200 гр
Черный шоколад 150 гр
Яичные белки 3 шт
Ананасы средней величины 2 шт
Сливки 35% 750 мл
Порции 6
Врем приготовления 150 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 445
  1. Почистите ананас и разделите его на четыре части. Сердцевину использовать не нужно. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

    Торт из мороженого
  2. Возьмите небольшую кастрюлю и немного воды. Вскипятите ее и добавьте в нее ананасы. Варите их в течение 30 секунд.

    Торт из мороженого
  3. Отложите ¼ часть ананасов, а другую положите в блендер и измельчите до образования каши. Выложите наше пюре в миску.

    Торт из мороженого
  4. В миске взбейте яичные белки с сахаром. Затем добавьте охлажденные сливки. Все тщательно смешайте. Затем добавьте в нашу смесь пюре из ананаса и кусочки ананаса. Перемешайте.

    Торт из мороженого
  5. Выложите массу в форму и накройте пищевой пленкой. Поставьте в морозильник на 12 часов.

    Торт из мороженого
  6. С помощью терки натрите черный шоколад. Сливки, которые остались, нагрейте на небольшом огне. Добавьте в ким шоколад и нагрейте до момента, пока шоколад полностью не растопится. Затем остудите шоколадно-сливочную смесь и положите в холодильник на ночь.

    Торт из мороженого
  7. С утра взбейте смесь венчиком. Затем опустите в горячую воду на пару секунд форму с тортом, после этого переверните на блюдо. Снимите форму и смажьте ее кремом. Затем положите ее в морозилку на три часа. Наш торт готов!

    Торт из мороженого
При приготовлении торта из мороженого можно экспериментировать! Вы можете использовать не только ананас, но и другие фрукты, например, бананы, киви, манго, хурму и т.д. Благодаря этому можно каждый раз создавать другой торт и удивлять родных.

Советы к приготовлению:

  • Выбирайте спелый ананас, чтобы он не был кислым.
  • Такой торт можно хранить в морозилке долгое время.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд