Запеченный грейпфрут

Запеченный грейпфрут
Грейпфрут – это отличный способ похудеть. Не знали? В нём есть множество элементов, которые отлично выводят воду и снабжают вас различными жиросжигающими компонентами. Что же можно сделать с этим фруктом помимо просто употребления? Его можно запечь. Да, вы не ошиблись, получиться очень вкусно и оригинально. Более того, приготовление почти не отнимет у вас времени, да и ингредиенты понадобятся самые простые, польза же получиться бесценной.


Состав:


Специи По желанию
Сливочное масло 2 ч.л
Сухофрукты По желанию
Орехи 1 ст.л
Грейпфрут 1 шт
Сахар коричневый 3 ст.л
Порции 2
Врем приготовления 20 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 16

  1. Для начала тщательно промываем плод грейпфрута и делим его на две одинаковых половины. Далее делаем круговой надрез возле самой корки и освобождаем мякоть от кожицы, которую можно сразу же выбросить или использовать в будущих рецептах;


    Запеченный грейпфрут

  2. Посередине нужно вырезать немного мякоти и наполнить сливочным маслом, делаем это очень аккуратно, чтобы всё выглядело красиво. Подготавливаем коричневый сахар, которым нужно осыпать подготовленные заготовки;


    Запеченный грейпфрут

  3. Тем временем раскаляем печь до 160 градусов и подготавливаем противень. Аккуратно выкладываем кусочки нашего фрукта и оставляем внутри на 10 минут. Может получиться меньше. Главное, чтобы фрукт покрылся золотой корочкой. Подаём в тёплом виде, готово!


    Запеченный грейпфрут



Таким образом, можно приготовить почти любой фрукт, но именно грейпфрут получается таким вкусным и полезным. Советуем вам поджарить отдельно немного арахиса. Превратить его в крошку и осыпать во время подачи на стол.

Советы к приготовлению:


  • Грейпфрут должен быть очень спелым;
  • Покупайте фрукт большого размера, так и кусочки получаться сытнее и больше;
  • Кожицу можно использовать в сиропе, который нужно приготовить отдельно.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд