Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов Грецкие орехи очень полезные, в них вы сможете найти множество витаминов и полезных жиров. Они калорийны, но абсолютно безвредны, скорее наоборот. Если употреблять грецкие орехи в небольших количествах каждый день, у вас значительно улучшиться физическое и умственное состояние. Также они содержат большое количество белков, что является самым желанным элементом для любого спортсмена. Сегодня мы постараемся приготовить козинаки с этим ингредиентом, получиться очень вкусно и питательно.

Состав:

Сахар 4 ст.л
Кардамон Щепотка
Очищенные грецкие орехи 200 гр
Дополнительные наполнители По желанию
Порции 6
Врем приготовления 25 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 451
  1. Купленные орехи нужно открыть и слегка перебрать, между ними может быть много шелухи и прочего мусора. Далее тщательно промываем порцию под проточной водой и начинаем ломать ядра на два одинаковых куска. Раскалите сковородку и подсушите все орехи на небольшом огне, хватит пяти минут;

    Козинаки из грецких орехов
  2. Высыпаем подготовленный ингредиент в миску и даём остыть. Далее раскаляем сковородку и закидываем на неё небольшую порцию сахара, растапливаем его и смешиваем с щепоткой кардамона. Когда сковорода покроется коричневым сиропом, в него нужно всыпать орехи, а затем тщательно смешать содержимое;

    Козинаки из грецких орехов
  3. Выключаем огонь и подготавливаем стол, на него нужно уложить хлопчатобумажную ткань. На неё выкладываем орехи в сиропе и начинаем формировать из общей массы длинную колбасу. Охлаждаем полученную сладость и оставляем в морозилке на пару часов. Готово!

    Козинаки из грецких орехов
Также существует другой метод приготовления, нам понадобиться специальная форма, в которой будет множество небольших квадратных отверстий. Их нужно заполнить сахаром и орехами, затем оставить в печи на пару минут, дать остыть и положить в морозильную камеру. Форма обязательно должна быть антипригарной.

Советы к приготовлению:

  • Покупайте только самые свежие орехи, лучше это сделать на развес, нежели в упаковке от неизвестного производителя;
  • Также орехи можно подсушивать в печи, в ней получиться даже лучше, но на нагрев уйдёт больше времени;
  • Перед подачей блюдо нужно разрезать на несколько кусков.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд