Печенье с лимоном

Печенье с лимоном В сегодняшнем меню у нас очень вкусное печенье, которое понравиться любому сладкоежке и не только. Оно выглядит очень аппетитным, что позволяет готовить его на любой праздник или приём гостей. Это делает такую выпечку особенной, своеобразной «изюминкой» или «секретом» любой хозяйки. Основным ингредиентом будет очень нежное тесто и лимонная составляющая, которая сделает ваш ужин незабываемым.

Состав:

Соль Щепотка
Сахар 125 гр
Пшеничная мука 225 гр
Сливочное масло 150 гр
Лимон 1 шт
Сухофрукты По желанию
Куриное яйцо 1 шт
Мандарин или апельсин По желанию
Порции 6
Врем приготовления 30 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 221
  1. Для начала возьмём миску и смешаем в ней немного сливочного масла и муки, все это нужно изрубить, чтобы получилась мелкая крошка. Далее добавляем к массе порцию сахара и соли, снова перемешиваем. Промываем лимон под проточной водой и делим на две половины, отделяем от одной цедру и измельчаем;

    Печенье с лимоном
  2. Последний ингредиент нужно добавить к тесту вместе с несколькими ложками лимонного сока, затем докидываем куриное яйцо и начинаем замешивать тесто. На это уйдёт несколько минут, когда оно начнёт собираться в комок процесс можно считать оконченным;

    Печенье с лимоном
  3. Формируем большой шар из теста и убираем в холодильник на полчаса. По истечению указанного срока достаём его и раскатываем. Берём простой стакан и вырезаем будущее печенье, тем временем раскаляем духовку до 200 градусов и подготавливаем противень. Выкладываем на него заготовки и оставляем на 10 минут внутри печи. Отдельно смешиваем цедру со второй половины лимона с порцией сахара и осыпаем готовую выпечку. Готово!

    Печенье с лимоном
Вместо лимона можно использовать цедру апельсина или мандарина, тогда получиться совсем другой вкус. Также можно добавить сухофруктов на вкус, отличным вариантом будет изюм или курага.

Советы к приготовлению:

  • Тесто должно получиться нежным и одновременно упругим – именно такая консистенция нам нужна;
  • Цедру лимона лучше всего отделять очень тонким и острым ножом, подойдёт тот, которым нарезают сыр;
  • Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но вкус получиться менее выразительным.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд