Торт Несквик

Торт Несквик Наши дети очень любят «Несквик», это очень полезный продукт, который отличается восхитительным вкусом. Его достоинство в том, что в отличие от аналогов, в нём большое количество молока, чем не могут похвастаться остальные напитки. Но главное – это вкус, который мы перенесём сегодня на нашу выпечку, она будет очень вкусной и аппетитной, дети, несомненно, оценят ваши старания по достоинству. Да и взрослым должно понравиться, это отличный вариант для любого праздника.

Состав:

Сахар 1 стакан
Растительное масло стакана
Куриные яйца 5 шт
Пшеничная мука 1 стакана
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 20 гр
Ванильный сахар 2 упаковки
Какао-порошок 1 стакан
Сливки 50 мл
Тёмный шоколад 200 гр
Растворимый кофе 2 ч.л
Разрыхлитель теста 1 упаковка
Порции 8
Врем приготовления 80 мин.
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 428
  1. Для начала нужно взбить в отдельной миске несколько яиц и порцию ванильного и обычного сахара. Перемешиваем и доливаем немного растительного масла, снова повторяем процедуру. Теперь нужно поэтапно засыпать муку, которая была заранее смешана с разрыхлителем;

    Торт Несквик
  2. Далее досыпаем порцию какао и пару ложек кофе, заливаем всё молоком и тщательно взбиваем с помощью миксера до однородной массы. Теперь нужно подготовить форму для выпечки, простилаем её кулинарным пергаментом и смазываем маслом, далее аккуратно заливаем тесто;

    Торт Несквик
  3. Раскаляем печь духовку до 160 градусов и оставляем заготовку внутри на 45 минут, проверяем готовность с помощью зубочистки. Тем временем смешиваем немного топлёного шоколада со сливками и сливочным маслом, смешиваем до однородности. Вытягиваем торт и заливаем приготовленной пропиткой. Готово!

    Торт Несквик
Вариаций торта большое множество, но будьте осторожно со своими экспериментами. Ведь выпечка может потерять свою изюминку, и уже не будет смаковать как «Несквик». Можно добавить внутрь кусочки шоколада, так получиться ещё вкуснее.

Советы к приготовлению:

  • Также муку нужно процедить через сито, так структура торта получиться намного нежнее и воздушнее;
  • Под конец второго этапа, тесто нужно разравнять по всей поверхности с помощью деревянной лопатки;
  • Какао можно использовать как обычное, так и настоящий «Несквик».

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы добавить рецепт в свои закладки на сайте, зарегистрируйтесь. Это зайтем всего 30 секунд